アルビオン / エクシア AL コンプレクション ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL コンプレクション ブラッシュ > 口コミ一覧 > satogoomaさんの口コミ

satogoomaさん
satogoomaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/14 09:21:12

星を7→4へ
冬場はパウダーチークはダメでした。
現在は、クリームチークを使用中で、気に入ったので、夏場もクリームチークを使い続ける予定です。
エクシアのラメ、色の薄づき具合など、良いお品であるのは間違いありませんが、私がどんどん見た目潤い肌に憧れてきたのだと思います。

2019/4/26のクチコミ
PK102
クレドのレオスールデクラに憧れるのですが、似合わないのです。物凄いラメ感が私の汚肌を悪目立ちさせるような気がします。
それからフェイスパウダーのラメやハイライターのラメは避けてきたのですが、
このチークは似合いました。
ラメもチラチラと控えめで可愛いくて、レオスールデクラで成し得なかったハイライトがこのチークで叶います!(嬉)
ラメというか艶のようにも見えます。

似合わなかったのは、レオスールデクラのラメで、ルナソルのアイシャドウのラメやこちらのチークのラメに、エクシアのルージュグラサージュのラメは似合っていました。

アイシャドウもルナソルのラメありを使っていて、ルージュもローズかレッド系の濃い目の色を使っているので、このPK102程度の色味がドンピシャでした。
今もクレドの青みピンクのチークも使っていますが、あちらはひと塗りでガッツリと色が出てしまうため、扱いが難しく。
こちらは、しっかり塗ってもちょうど良い艶感と色味でした。

因みにどちらかというと、地肌は黒めで、エクシアのファンデはNA211を使います。
江原道なら013です。
それでもこのうっすい青みピンク、イケてまして、お肌が綺麗に見えました。透明感ですね。

ブルベの中でも冬タイプの人にピッタリなお色味と思います。

satogoomaさんのクチコミをもっとみる

エクシア AL コンプレクション ブラッシュページの先頭へ