アナ スイ コスメティックス / ネイルカラー A 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ネイルカラー A > 口コミ一覧 > F@Yさんの口コミ

2019/5/1 22:29:50

今期あちこちで見かける偏光カラーも充実、他にないカラーや質感が魅力!
派手な色が多くほとんどがオフィス向きではないですがこれからの季節はペディキュアが楽しい。
私が愛用している一本はS303。肌馴染みのいいピンクに青系の偏光パール。一度塗りならオフィスでもいけるカラーです。

ネイル商品の取り扱いのないコスメブランドのBAさんのネイルの色がすごく可愛くて!思わずネイル可愛いですね、と言ったらアナスイなんですと教えてくれたのがきっかけで知りました。

他のデパコスに比べると手に取りやすいお値段、
乾きも早いし刷毛も程よいコシと幅で塗りやすい。ボトルも可愛い。香りつき。

香りは好み分かれそうです。手の指だと意外と残ってて動作のたびに香ります。私は割と嫌いじゃない香りなのでいいですが、苦手な人は香りに酔うかも…

4月に出た新色買いました。
I208。見た瞬間これ好きなやつ!と思って即買ったのですが、何か既視感が…
そう、アディクションの春限定のミアヴィオレッタ!063Pです。すごく人気色だったやつです。
そっくり!と思って比較してみました。
写真載せときます。2本ずつ、左側がアナスイで右側がアディクションです。

アナスイI208の方がパール感が強め、パープル感も強め、1回塗りました。
アディクション63Pの方がパールが繊細で薄づき、2回塗りました。
偏光パールの色味はそっくりなので、ナチュラルピンクのベースに1回薄く重ねたらほぼそっくりかと。
アディクションにこだわりがあるわけじゃなくてあの色味が気になったのに買いそびれた方、試す価値ありますよー。

ちなみに私の愛用しているS303は、SUQQUの春限定の113 洸菫 に似ています。こちら買いそびれた方もチェックしてみてほしい。
パールの量がS303の方が繊細かな?

今年はあちこちのブランドで偏光パール入りを見かけて、ずっと偏光パール好きでパールカラーを集めてきた私はテンション上がりました。

限定カラーはあっという間に売り切れてしまっていますが、ブランドや限定品にこだわらなければ意外と似たものありますよ。
アナスイは近所にカウンターが少なく買いづらいのですが、他にない名品があって楽しい。

ネイル好きな方、オススメです!

• 2019-05-01 22:29:50 by F@Yさん

F@Yさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

ネイルカラー Aページの先頭へ