マミー / UVナチュラルミルク50+ 口コミ

アットコスメ > マミー > UVナチュラルミルク50+ > 口コミ一覧 > ふらいぱん♪さんの口コミ

2019/5/3 01:14:06

マミーシリーズのクマのボトルを使用しています。使用中のものはSPF33なので日常使いにしていましたが、暑くなってきたので真夏にも使えるものを探していたところ、たまたま手に取って使用感が似ていたので購入。あとから同じメーカーだと知りました。

SPF50+ PA++++
80%食品成分でできており、無添加処方。
白いミルク状の液体で、肌に伸ばすと透明になり白くなることはありません。こちらは合成香料フリーですが、100%天然ボタニカルフレッシュフローラルの香りがするので付けた瞬間爽やかな香りに癒されます。あまり癖のない香りなので、子供に付けても嫌がられることはありませんでした。
こちらもせっけんで落とせるタイプで、汗・水に強いウォータープルーフではありますが、汗をかいた場合には心配なので重ね塗りをしています。ですが、無添加処方でSPF50は心強いです!
高SPFでもキシキシする感じもなく、ベタつきもなくサラッとします。保湿力があるので乾燥肌の私には嬉しい限りです。
ただ、コスパの面ではやや容量が少ないように思うので、クマのボトルと使い分けながら適量を無駄のないように使っていきたいなと思っています!

無着色無鉱物油、防腐剤フリー、合成香料フリー、アルコールフリー

ふらいぱん♪さんのクチコミをもっとみる

マミーについて

UVナチュラルミルク50+ページの先頭へ