ガールズメーカー / ORIPUCHI 口コミ

アットコスメ > ガールズメーカー > ORIPUCHI > 口コミ一覧 > miRaiさんの口コミ

miRaiさん
miRaiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/9 10:09:21

ほんと極たま〜にしかつかわないアイプチ、二重形成メイクアイテム。
今まではテープ状のものを貼ったり、糸のようなファイバーを貼ったりして作っていました。
これって接着系に入りますよね?
でも今は進化して、「折りこむ」らしい、、、折りこむってどういうこと?と思いましたが、使ってみてなるほど!

だいたいの使い方。
二重にしたいラインを決めて、液体をそのラインまで目の際から塗り、乾かす。
乾いたら透明な膜ができるのでその上部に付属のY棒をあて瞳を開けると理想の二重が出来ている。
というアイプチ

テープを使っていた時はテープが取れないように、目立たないようにアイメイクがそこまでしっかりできなかったという点がありました。
しかし、ORIPUTHIは膜ができるので上からアイメイクもしっかりでき、膜が密着性強くて取れるという心配もない。
落とす時はリムーバーやクレンジングで簡単に落とすことが出来る。

ただ、使っていて思ったのはコツを得るまでに結構時間かかりました。
液体がまつげにつくとパリパリになって固まってしまったり、液体が乾くまで目を伏せて待っていないといけないのがちょっと苦難でした。
なので誰でも簡単に今すぐできるという感じではない、と使用してみて思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

miRaiさんのクチコミをもっとみる

ガールズメーカーについて

ORIPUCHIページの先頭へ