ステラシード / アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメント > 口コミ一覧 > プリティーミントさんの口コミ

プリティーミントさん
プリティーミントさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/11 10:59:20

“バスルーム映え”するキュートな新しいAHALO BUTTERの容器デザイン。
アハロの物語をモチーフにしたイラストもとってもかわいいの♪

シャンプーは、透明でとろんとしたとろみのあるテクスチャーです。

フルーティーな甘酸っぱい香りが広がります♪
幸せときめくブロッサムブーケの香り。

最初はアップルやピーチなどのフルーティーな香りがするんだけど、
後からフローラルなどの香りに変わるみたいで、ほんとときめきます。
やさしい香りで癒やし効果も◎

ノンシリコンだけど泡立ちがとっても良く、
モコモコとした濃密もっちり泡なので、傷んだ髪もやさしく包みこみながら
洗い上げることができます♪

濃密泡ながら泡切れがすばやく、洗い流した後、
キシミやゴワつきは全くなく、しっとりとした洗い上がりです♪

トリートメントは、とろりとしたコクのあるクリーム状の濃厚なテクスチャーで
髪になじませやすく、リッチな使用感です♪

髪がとろんとろんで洗い流した後、しっとり♪
しっとりなんだけど、ベタッとした重たい感じはなく
傷んだ髪が補修されたようななめらかな感じです。

この後、タオルドライしてからドライヤーで乾かすと
髪がとっても柔らかくなって、手触りもよくクシ通りもいいの♪
翌朝も髪がボワーっと広がらず、スタイリングもしやすいですよ。

先に、スムースリペアの方を使ったんだけど、
わたしの髪にはこちらのリッチモイストの方が合っているみたい!
髪のダメージが気になる人もリッチモイストの方がいいかな!?

• 2019-05-11 10:49:18 by プリティーミントさん

プリティーミントさんのクチコミをもっとみる

usukeさん usukeさん シャンプーは泡立ちが良く洗い上がりはしっとりしています。 ト…続きを読む
perryさん perryさん 以前良かった、さらさら仕上げのスムースリペアタイプが良かった…続きを読む
おさるサン♪さん おさるサン♪さん ノンシリコンのシャンプーですが しっかりモコモコの泡が立ち …続きを読む
essennさん essennさん バター,メープルシロップが配合されたシャンプーとバター、ヨー…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん バターというと べっとり濃厚なイメージかもしれませんが シャ…続きを読む
アハロバター リッチモイスト バターとメープルシロップのモコモコ泡のシャンプー/バターとヨーグルトのとろとろトリートメントページの先頭へ