アベンヌ / ミルキージェル エンリッチ 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ミルキージェル エンリッチ > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/2 19:41:29

これひとつでハリツヤのある肌に整う、エンリッチタイプのオールインワンジェル。
エイジングケア成分として海藻成分アスコフィリン・ヒアルロン酸モノオリゴマーを、保湿成分としてアベンヌ温泉水・アボカド油・ヤシ油を配合。
肌馴染みがよく、ベタつくことなく肌を潤いで満たしてくれるそうです。

アベンヌのミルキージェルは、以前エンリッチタイプではない通常タイプを使用したことがあります。
オールインワンタイプのアイテムが苦手だった私にもぴったりな、ベタつかないのに潤う使い心地が大好きなのですが、エンリッチタイプのこちらはベタつくのでは…と不安でした。

しかし、実際に使ってみたところ、ベタつきは全く気になりませんでした。
ゆるめのクリームのようなテクスチャーで、馴染ませると瑞々しくお肌を潤してくれます。
馴染ませた直後はペトペトしますが、少し時間を置くと、全くベタつかず、それでいて手に張り付いてくるようなもっちり感のある肌に整っていました。
これは嬉しい驚き!
エンリッチタイプということでベタつきやテカリが不安な方は、少なめの量から調整しつつお使いになることをおすすめしますが、たっぷり塗っても意外と大丈夫ですよ。

香りに関しては、通常タイプよりもミルキーな香りが目立つ印象。
通常タイプは穏やかで優しい香りが魅力的でしたが、こちらには少しクセがあると感じる方もいらっしゃるかもしれません。
購入前にテスター等で香りを確認することをおすすめします。

• モニター・プレゼント  (提供元:ピエール ファーブル ジャポン)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ミルキージェル エンリッチページの先頭へ