オーダーサプリ / ブラックサプリEX 口コミ

アットコスメ > オーダーサプリ > ブラックサプリEX > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/13 16:39:51

すみません、初っ端から失礼ですが、平均おすすめ度を思いっきり下げさせていただきます。

順を追って書きますと、こちらのサプリメントを飲み始めたのは・・・一年ほど前からでしょうか・・・?雑誌か何かで見掛けて知ったのだった、と思いました。(←すでに記憶が曖昧)

この年齢になっても、未だに一度も白髪を染めたことのない自分です。
それまでは、それ程目立つ白髪はありませんでしたし、出掛ける際にヘアスタイリングの時、白髪が目立つようでしたら白髪用のマスカラのようなもので隠す程度で、充分にやっていけてました。
しかし、髪の表面には目立った白髪は無かったものの、髪をかき分けてみるとちょっと自分でも驚く程度には存在しておりました。(ちなみに現在脇より下の長さのロングヘアです。)

というわけで「医師の監修」の元に製造されているというこちらの品を知った時は、正に「これだ!」という勢いで、即、注文していました。
定期購入コースを選べば、何回か使用(摂取)したのちに口コミを書くことでかなり単価が安くなる制度もあったので、最初の頃は良い気分だったのです。

ところが・・・飲み始めて一年程度経ちましたが、吃驚しましたよ、出てきましたよ、思いっきり突然、白髪群が!しかも、こめかみの上の生え際、という非常に目立つ場所に(沈)。
「しっかりブラックサプリ飲んでいたのに・・・!!!」と、もう、裏切られた思いに。

ここでこちらのサプリの内容成分を記させていただきますが
・L−リジン
・パテントン酸
・亜鉛
・ビタミンC
・レスベラトロール
以上、成分名だけだと、非常に頼り甲斐がありそうに思えてきていたのでしたが・・・。

こちらの他の方のクチコミも読ませていただき、ある方も指摘されていらっしゃいましたが、サプリメントの容器の「原材料名」の欄に記載されている成分の中でも、白髪対策で最も重要では?と思える「ビオチン」が一番最後に記されているだけ、なんですよね。

しっかり一年間、毎食後欠かさず飲み続けてきていたのに、新たな白髪群発見!という結果になっては。正直、このサプリ、価格が高いばかりで非常に頼りないです・・・。
本当、定期購入コースだから、若干は安くなっているとはいえ、3ヶ月分が13150円、ってのは高過ぎます。私の中での価値観では。

新たな白髪群を見つけてしまったことによって、私のこちらサプリに対する信頼度は全くなくなってしまったので、購入を打ち切ることにしました。
今でもこちらの商品の紹介をしているHPには、「鏡を見るたびに笑顔に!」などと浮かれた謳い文句が記されていますが、私は鏡を見る度に「こめかみ上部は見ないようにしよう」といったどんより気分です。

ただ一つだけ、このサプリを購入している間、好感度があった点を挙げるのであれば、製品についての疑問点や、定期購入の間隔や、そして最後になってしまった定期を打ち切りの際等、毎回電話で問い合わせていたのでしたが、毎回(おそらく)同じ男性の方が、とても丁寧に応対して下さって、打ち切る際にも穏やかに話して下さって、その点だけは信頼度を感じることができました。

しかし、白髪には全く効いていない訳でしたから「特定保健用食品」ではない、ただの「栄養機能食品」であるこちらには用無しです。
今度は「ビオチン」そのもののサプリメントを購入すべきか?と悩んでいる現状です。

白髪対策、相当気にしてシャンプーも育毛剤もしっかりそれ向けのを使用し続けてきていたのでしたが、寄る年波には勝てず・・・ってことでしょうか?

しっかり飲んでいても、しっかり白髪が増えてしまったこのサプリ、おすすめ度は色々な方に申し訳ない気持ちにもなりますが、☆1つにさせていただきます。

気休め程度にならば、飲んでも良いのではないかとは思います。金銭的に金額にも満足が行っている方が飲むのであれば、止めようとはしませんが・・・。
個人的には、白髪染め無しの白髪対策の限界を感じつつある今日この頃です。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

オーダーサプリについて

ブラックサプリEXページの先頭へ