京都ちどりや / ちどりやフェイシャルソープ/あずきと黒砂糖 口コミ

アットコスメ > 京都ちどりや > ちどりやフェイシャルソープ/あずきと黒砂糖 > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/16 11:29:28

何年か前にトライアルで使ったことがあります。その時は何の効果も感じませんでした。

オーガニック生活便というサイトで久しぶりに「ちどりや」さんの商品を見て、もう一度使ってみようと思い、現品購入しました。ピーチムーンとゲイコ、あずき石鹸の3点を購入しました。

ピーチムーン → 手に出すと薄茶色の液体、月桃の香りがわーと広がります。月桃の香りは好みがはっきり分かれると思います。私はルーツが奄美なので月桃には馴染みがあるので好きな香りです。落ち着きます。
月桃は昔から抗菌、消炎作用があり食料品の保存にも使われていたものなので、さすが、おでこと顎のニキビが一晩で落ち着きました。
アクネケア物は乾燥するし、強い薬物も入っている物もあるので、月桃だけを使っている化粧水は本当に安心して使えます。
保湿はあまりないので、その後のゲイコで保湿します。

ゲイコ → 以前のトライアルではマイコを使いましたが、肌が痒くなり合いませんでした。ゲイコはマイコよりシンプルな成分になっていますが、その分シアバターが多めに入っていて、しっかり保湿ができている感じでした。シアはシワなどに良いものなので、マイコをつけると、肌のハリを感じます。

あずき石鹸 → あずきの匂いでもするかな?と思ったが無臭に近かったです。あずきや黒砂糖の色そのものに透明感のある石鹸でした。泡立ちも良し、刺激もなく、すすぎもできている。市販の石鹸よりは良いかと思います。スッキリするので乾燥肌の人は別の石鹸(シルクなど)を選んだ方が良いかも。

購入場所

効果

商品情報
京都ちどりや
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

グリーさんのクチコミをもっとみる

京都ちどりやについて

ちどりやフェイシャルソープ/あずきと黒砂糖ページの先頭へ