SS ビオリス / SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト) > 口コミ一覧 > *いな*さんの口コミ

*いな*さん
*いな*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/22 18:47:17

シャンプージプシー中、ポップのガッキーがかわいかったので購入しました。笑
コンディショナーは、悪くないです。香りも使用感も、お値段的にもいい感じ。

ただシャンプーはなぜか不思議な香りがします。笑
あと、使用感ですが、オイル感が強いのか、すすぎのあともずーっとぬるぬるぺとぺとしている感が残ります。どんなにすすいでも「洗えてすっきりした」感はありません。
(モイストタイプ特有なのかもしれません)

乾かしたあと、髪の根元がペタンとなってしまったりするのも、オイル感がつよいためかな? と思いました。
中間から毛先は潤ってほしいけど、生え際はふわっとしてほしいんですよね。わがままなわたし……笑
逆に髪をボリュームダウンさせたい方には向いているかもなと思います。

ちなみに、ほかのシャンプーとこのコンディショナーを一緒に使ったときはぬるぬるぺとぺと感もなく、髪の根元がペタンとなることもありませんでした。
地肌につけるシャンプーとしては、ちょっと苦手かも。

シャンプー→☆2
コンディショナー→☆5

くらいの感覚です。

*いな*さんのクチコミをもっとみる

satooomiさん satooomiさん ミッフィーボトルが店頭に並んでいたために、パッケージに惹かれ…続きを読む
(`・ω・)ゆぅさん (`・ω・)ゆぅさん 香りは甘めで桃?のような感じで好みだったんですが、ちょっと髪…続きを読む
♪おい♪さん ♪おい♪さん 友達の家に泊まりに行った時にこれを使ってて、香りの良さに購入…続きを読む

SS ビオリスについて

SSビオリス ボタニカル シャンプー/コンディショナー(ディープモイスト)ページの先頭へ