AVEDA(アヴェダ) / 〜チェリー アーモンド シリーズ〜 ソフトニング シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > 〜チェリー アーモンド シリーズ〜 ソフトニング シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > TOKKURIさんの口コミ

TOKKURIさん
TOKKURIさん

2019/5/24 11:17:32

シャンプー250ml、コンディショナー200mlを1セット使い切り、現在リピート買いして2セット目です。
髪にコシとツヤが出で綺麗になったと美容師さんから褒められました。
使用回数が少ない方のコメントもあり、評価が低くて悲しかったので、かなり久しぶりに口コミしました。

1番のお気に入りは香りです。甘めの香りで癒されます。洗っている時は強い香りだと感じますが、乾かすとほのかに残る程度です。

使う時はお湯でしっかり予洗いしてからシャンプーします。オーガニックにしては泡立ちが良いです。洗い流した直後は若干軋みますが、石鹸シャンプーや他社のオーガニックシャンプー程ではないです。コンディショナーを馴染ませれば直ぐにサラサラになります。

香りや洗い上がり等、オーガニック初心者でも取り入れやすいシャンプーコンディショナーだと思います。

私は頭皮が痒くなることが多かったのが、こちらのシリーズで全く痒みが出なくなったので合っているんだと思います。
頭皮に良いものだと香りが物足りない…という方にもオススメです。

髪も綺麗になるし、頭皮も痒くならないし、香りも良くていい事ばかりです。
お値段高めですが、1ヶ月半持ちました。
これだけ調子の良いシャンプーコンディショナーにはなかなか出会えないので、飽きるまではリピートするつもりです。

TOKKURIさんのクチコミをもっとみる

〜チェリー アーモンド シリーズ〜 ソフトニング シャンプー/コンディショナーページの先頭へ