arau.baby (アラウ ベビー) / アラウ.ベビープラス モイストローション 口コミ

アットコスメ > arau.baby (アラウ ベビー) > アラウ.ベビープラス モイストローション > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/5/25 16:25:49

デリケートな赤ちゃんの肌にも優しい保湿ローションです。
石油系合成界面活性剤、防腐剤、保存料、アルコール、合成香料、着色料などは一切無添加&弱酸性なので、生まれたばかりの赤ちゃんから安心して使うことが出来ます♪
香りはオーガニックのラベンダー精油100%で、ほのかに優しく香ります。

乾燥しやすい冬はもちろんのこと、しっかりと肌を保湿してバリア機能を高めておくことで、肌荒れの予防にもなるので夏でも保湿はしておきたいところ。
こちらのローションはさらっと馴染み、べたつかないので、暑い日でも嫌な感じなく使うことが出来ました。
また、ぱぱっと塗り広げられるおかげで、ころころ寝返りをうったり、ぱたぱたと逃げてしまう赤ちゃんにも使いやすいです。
基本はお風呂上りのケアとして使用していますが、きっちり保湿してくれるので、より一層肌がぷるぷるうるうるです♪

無添加&弱酸性で、赤ちゃんだけでなく、敏感肌な大人にも使いやすいローションなのではないかなと思いました。
arauシリーズはボディソープや洗濯用洗剤など、いろいろと愛用してきましたが、非常に使いやすいです。
どれもラベンダーの香りですが、きつすぎないのが良いですね。
さらに乾燥が気になる季節には、クリームもあるようなので、冬になったらぜひ併せ使いしてみたいなと思います♪

• 2019-05-25 16:25:21 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

にゃんた氏さん にゃんた氏さん 洗剤、柔軟剤を使っているアラウベビーさんのローションをいただ…続きを読む
☆★あゆちゃん★☆さん ☆★あゆちゃん★☆さん 子供が自分でぬれて安心安全に つかえるスキンケア商品ですヽ(*…続きを読む
三上さんさん 三上さんさん アラウベビープラスの商品は 洗濯用せっけんと泡全身ソープを …続きを読む
パコズさん パコズさん 赤ちゃん用の保湿ローションです。 ベタつかず、すっと馴染むの…続きを読む
☆ぷリん☆さん ☆ぷリん☆さん お手頃価格で赤ちゃん本舗やドラックストアでも買えるのがよき◎…続きを読む

arau.baby (アラウ ベビー)について

アラウ.ベビープラス モイストローションページの先頭へ