シャネル / レ ヌフ オンブル(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ヌフ オンブル(旧) > 口コミ一覧 > ※ブラウン※さんの口コミ

新商品情報はこちら

※ブラウン※さん
※ブラウン※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/26 12:02:56

イエベ秋にぴったりと聞いて・・・買いますわね。もう病ですから。
生産終了でも買えちゃうこのご時世で良かったのか悪かったのか・・・。

で、これ。
グリーンに惹かれて購入。
ピーコックじゃない方のグリーン。
手の甲につけてみると血管の色とまったく一緒。
思ったより明るい色味で躊躇したけど、イエベですもの、これだけ血管とリンクしてるんですもの、大丈夫大丈夫と言い聞かせてまぶたに。

右上をアイホールに。
左下を二重より広めに。
左上を二重に。(ここまでは超無難に)
そしてそしてピーコックじゃない方のグリーンを目尻にくの字。
ヘタレなので右下から2番目の濃いブラウンと重ねつつ、緑かな?緑じゃないかも?いや緑でしょう、くらいのニュアンスで(笑

まぁ綺麗に無難に仕上げたんじゃないの、自己満足だけど。
デカ目効果はないね。
せっかくのグリーンの色味を消したくないので他を控えめにつけたからか、このパレットのブラウンやピンクにその効果がないからなのか、グラデーションもしづらい。

9色それぞれが少しずつ手抜きって感じ。特筆すべき色も感動する色もなく。
9色でこのお値段なんだからこんなもんっしょーってシャネルさんの声が聞こえる感じ(笑

それぞれがほどよい量なので、未知の色が似合うのか似合わないのか実験的に使えるって意味ではこのパレットは便利。
シャネルはテクスチャーが固いのとチップが粗雑なのがイヤで昔に一度購入してから全くご無沙汰だったのですが、これは固くないです。
でもチップは粗雑。しかも2本ついていて4方向すべて同じ大きさ。
デリカシーないわ〜
ブラシだったり、チップの太さ変えたり、なんかその思いやりっていうかさぁ、なんかないの?
まぁいいけど、あんまり買わないから。

持ちや発色は普通。
グリーンの綺麗な発色は時間がたつと消える。馴染んでおとなしくなるというか。

濡れたようなツヤを求めるならディオールさんやSUQQUさんに。
発色の良さやデカ目を求めるならトムフォードさんに。
このパレットは普段使わないグリーンやグレーなど発作的に欲しくなる色味を試しに使うのに最適。(そしてほらほら使いにくいでしょ、と発作を鎮める。)
眺めるのには良いですね〜。色の配色がとても素敵。

※ブラウン※さんのクチコミをもっとみる

レ ヌフ オンブル(旧)ページの先頭へ