ハーベリィアース / 生はちみつオールインワンボディジェル 口コミ

アットコスメ > ハーベリィアース > 生はちみつオールインワンボディジェル > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2022/12/30 03:40:18

通販のドラストで購入しました。国産の自然成分を使用していて、かつ毎日使いできる容量・価格のボディミルクって、今のところこれが大手では?と思います。
保湿力も結構あります。塗った直後は油膜感ありますが乾いてくると逆にさっぱりした質感になってきて、かつしっとり保湿されてます。

そして一つ大きな特徴として、何故かこれを塗ると併用するボディバターやボディオイルがしっかりと肌に密着し、早く馴染んでくれるという利点があります。
ゲルがもともと肌に引っ付く(密着する)性質だからなのかなと思います。でも不思議と気持ち悪い感じはなくて、逆に結構テクスチャが冷たく瑞々しくて、お風呂上りには気持ちよくてなかなか好きです。

香りはほとんど無いように思えますが、ほんのりとはちみつっぽい香りが感じられるような・・・?香りを楽しみたい人には不満かもしれませんが、私は香りより保湿重視なのと、よく先頭や温泉に入ったあと使うので是くらい香りが無いほうが逆に便利でした。

ただ、どうしても無くなるのが早いのが困るところです。安いのでさして問題じゃないといえばそうなんですが、毎日使いするには通販でどさっと買わないと使い続けられないな〜と思います。容器ももっと固くて普通のボディミルクっぽい感じの方が使いやすいだろうなと思います。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ハーベリィアースについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

生はちみつオールインワンボディジェルページの先頭へ