GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) / シャインエンハンス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー) > シャインエンハンス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > みつばちりょんさんの口コミ

みつばちりょんさん
みつばちりょんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/30 17:06:04

花王さんからのサンプル使用です。

グールラボラトリー。
《GUHL》ドイツを中心にヨーロッパで70年の歴史を持つヘアケアブランドとのことでかなり興味がありました。

5種類のシリーズがあって、髪の悩み毎にそれぞれに植物由来の成分配合で、髪には凄く良さそう。

何より1番気になっていたのが、香水発想で調合した心ときめく香りという言葉。

ヘアケアなのに香水のようにトップノートからミドルノート、そしてベースノートへと、変化していく香りだなんて凄い!
どんだけいい香りなの?って期待ワクワクで試してみました(^^)

今回は艶の無い髪用の《シャインエンハンス》です。
ヒマラヤンラズベリー&ローズヒップ配合で香りはアロマティックフラワー。

洗っている時、香りをとても強く感じました。

甘い…

可愛らしいSweetな甘さではなく、本当にアロマティックって感じの少し妖艶な甘さ。

どこかで嗅いだことのある香り。ランコムのミラクみたいな、少し甘いお香のような?
表現下手すぎ( ̄▽ ̄;)

好みは別れると思います。相方はいい香りと言っておりました。

泡立ちはとても良く、地肌もすっきり。汚れ落ちはいいです。

少しキシッとしたかな…?

個人的にしっとりしすぎてヌルッとした洗い上がりは嫌いなので、問題なしです。地肌がキュッキュツっていう位が好きなので(^ー^)

トリートメントで仕上げてしっとりサラサラ。

艶に関しては正直良く分からなかったです。1回位じゃ分からないのかな?

そして期待の香りの変化(* ゚∀゚)

う〜ん鼻が悪いのか?これも良く分からなかった。

強く感じた香りも思った程長続きはしませんでした。

ただ、商品的には良さそうなので、艶が無いってことは乾燥か?って事で乾燥用とか他も少し試してみたいかなって思ってます。
他の香りも気になるし(^-^)

• _20190530_152513.JPG by みつばちりょんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

みつばちりょんさんのクチコミをもっとみる

プント子さん プント子さん @コスメさんからいただきました。ありがとうございます。香りは…続きを読む
ゲッコさん ゲッコさん 現品とサンプル5種をモニターでしました こちらの商品は、香り…続きを読む

GUHL LABORATORY(グール ラボラトリー)について

シャインエンハンス シャンプー/トリートメントページの先頭へ