ラックス / プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 00aica00さんの口コミ

00aica00さん
00aica00さん

2019/6/9 13:44:10

@cosmeさんからいただいて、シャンプートリートメントともに半分程度使用しました。

ローズの香りはあまり得意ではないんですが、こちらの香りは甘すぎずキツすぎず、使いやすかったです。

ダメージを修復するとか、見た目をツヤツヤにするとか、
指どおりを滑らかにするとか、そういった付加価値は感じませんでした。

ノンシリコンシャンプーなのにあわ立ちはとても良く、
オーガニック系によくある指にひっかかってキシキシする感じはゼロでした。
でも、洗浄力はやっぱり弱めなのかな??
汗をかいたりしてベタベタしてる日はシャンプーしてもあまり爽快感を得られませんでした。
頭皮の油膜が残っているように感じるというか、、
汚れは落ちるんですけどね。

トリートメントはかなりサラッとしていて、保湿や保護目的ではあまり使いたいとは思えないかなといった印象。
ただ他のオーガニック系のトリートメントに比べたら油分は大目なので優秀です。

評価が☆3なのは、2点ともかなりさらっとした使い心地なのに、
なぜか髪を乾かすとべたっと重くなってしまったからです。
他のレビューを見るとドライヤー後にキシキシ感がを感じる方が多かったので
(私はそれは感じなかったのですが、、)
髪を乾かした後にこのシャンプーと相性が良いか悪いかが浮き彫りになるようですね。

だからといってすぐさま使用を取りやめるほど嫌ってはいないので、
一本使い切ってみてリピは再考しようと思います。

これを使うまではクリアのノンシリコンシャンプーを使っていましたが、
使用感と洗浄力はクリアのほうが好みでした。
(クリアは突然リニューアルして香りが好みではなくなってしまったので、
 乗り換え先を探していました、、)

この後パンテーンのノンシリコンがストックとして控えているので、
使い比べてみようと思います。

ノンシリコンシャンプー難民になりそう、、、

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

00aica00さんのクチコミをもっとみる

*chaychay*さん *chaychay*さん 以前、同シリーズのボディーソープを試して香りがよかったのでシ…続きを読む
マチャキ305さん マチャキ305さん @cosmeからいただきました。 前に使った時にはとても良いって思…続きを読む
♪りーゆ♪さん ♪りーゆ♪さん 天然のオイルが配合されているので、市販で売ってるものでも効果…続きを読む
おはなぼー・☆゚:*:゚さん おはなぼー・☆゚:*:゚さん サンプルで頂きました。香りはかすかに香る程度、泡はモチモチで…続きを読む
ぁ〜ちゃん・☆゚:*:゚さん ぁ〜ちゃん・☆゚:*:゚さん 泡立ちも良く、ローズのような香りは気に入りました。翌日もほの…続きを読む

ラックスについて

プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ