mixim(ミクシム) / mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > mei179さんの口コミ

2019/6/26 21:43:22

モニターさせて頂きました。

こちらは「有機フラワーオイル原料」と「生セラミド(保湿成分)」を独自の配合比率で調合・調香した機能性ナチュラルブランド。90%以上が美容液成分のシャンプートリートメントです。

シャンプーは有機マリーゴールドオイル使用。シア由来の洗浄成分でやさしく潤いを残しながら洗い上げます。マリーゴールド×カモミールのmixフレグランスノンシリコンシャンプーです!トリートメントは有機ダマスクローズオイル使用。補修・保湿成分が毛先まで包み込み潤いを与えます。 ダマスクローズ×ラズベリーのmixフレグランスです!

とても可愛らしいボトルデザインなので、まず見た目からもテンションが上がります。

シャンプーはトロっとしたテクスチャーで髪に馴染みやすいので、普段髪が多くて4プッシュくらい使ってしまう私でも2プッシュ程で済んだのでコスパがいいと感じました。洗ってみるととても泡立ちが良くて髪全体がしっかり泡で包まれている感覚があります。

トリートメントは予想以上にとてもこっくりとした固めのテクスチャーでした。なので流れ落ちることなく髪の毛にしっかりと密着してくれます。洗い流した後もしっかり潤っているので毛先もツルツル!

いつもは乾かしたら毛先がパサついてしまうのでシルエットがどうしても広がった感じになってしまっていたのですが、美容液成分のおかげもありとてもまとまってました。

香りもシャンプートリートメント共にとても良い香りで癒されますし、石油系界面活性剤・ラウレス硫酸Na・鉱物油・合成着色料・パラベン・動物実験フリー処方なので安心して使えます。

• 2019-06-16 00:13:24 by mei179さん
  • 2019-06-16 00:12:21 by mei179さん

mei179さんのクチコミをもっとみる

pittu*さん pittu*さん こちらもトライアットホームでお試ししてみました。miximのシリ…続きを読む
dayoneさん dayoneさん やや甘めの香りです。普段使っているシャンプーよりも、ドライヤ…続きを読む
萌桜さん 萌桜さん ドラッグストアで半額になっていたので購入。 先日ミクシムのEX…続きを読む
けたもとさん けたもとさん 90%以上が美容液成分ってすごいですよね! シャンプーはやさし…続きを読む
★yukino★さん ★yukino★さん こちらのシリーズの特徴は何と言っても香りの良さ! 調香師が開…続きを読む
mixim Perfume モイストリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ