クレ・ド・ポー ボーテ / レオスールデクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > レオスールデクラ > 口コミ一覧 > あおい?:+*.゜さんの口コミ

2019/6/17 17:07:55

ハイライト大好きなので何個か持っているなかで
ダントツのお気に入りです。

所有ハイライト お気に入り順
1.クレドポー レオスールデクラ 18
2.資生堂 インナーグロウ01
3.ローラメルシエ マットラディアンスベイクドパウダー
4.BOBBI BROWN ピンクグロウ
5.MAC ライトスカペード

レオスールデクラは前々からかなり高評価なので気になっていましたが
クレドポーはやっぱり敷居が高い・・と躊躇してしまっていたのですが
百貨店で催事(?)キャンペーンをしている時に声を掛けていただき
とても親切で気持ちよくお買い物ができたので購入することが出来ました。

カラーは4色展開でした。BAさんによると常に4色展開で何かが廃番になって何かの新色が出るを繰り替えしているそうです。

まずはカラーを決めるにあたって。。。
17はとても透明感のあるカラーですが白っぽくて鼻筋などに入れるとハイライト塗ってます!!感がかなり出るようなので私にはあまりおススメされませんでした。
14はラメが気持ち大きいようでしたのでラメよりパール感が欲しい私は除外しました。

迷った2色を両頬にさっと塗ってもらいました。
16 パールのカラーが白っぽく発色しました。
18 パールのカラーがゴールドぽく発色しました。

どちらも素敵なツヤでしたが、私の肌色には18のゴールドパール
肌をイキイキと見せてくれるようでした。
鏡を見た頬にうっとり〜〜

価格はお高めですが気に入ったものは買いたいタイプなので
購入しちゃいました。

購入後の感想ですが、塗ってすぐはもちろんですが時間が経ってからの自然なツヤがすごく良いです。MACのライトスカペードやBOBBIのようにぺカーっと光る感じではないです。
内側からにじみでるようなツヤ感を感じました。光が集まって欲しいところに集まって反射する感じです。(語彙力なくてスミマセン。。。)

色味はあまりないですが、ほんのりゴールドパールでPC秋春の私にはとてもよく映えている気がします。普段あまりハイライトは朝つけるのみでお直しの際は面倒なのでしないのですが、こちらはした方が顔が明るくなるので購入後毎日持ち歩いています。
大きめパケが持ち運びにくいですが許容範囲内です。
また、基本付属ブラシは使わない派の私ですが、
付属のブラシもナイロンですが肌当たりがとても良く、綺麗に使えますので使っています。

なかなかなくならないとは思いますが
これからも使っていきたいハイライトになりました!!

お色に悩んでおられるかたは是非カウンターで試してもらってください。

あおい?:+*.゜さんのクチコミをもっとみる

maarieeさん maarieeさん 鏡を見て驚くくらい肌が綺麗に見えました。 艶に高級感があって…続きを読む
blueberylさん blueberylさん リニューアル前に駆け込みで17と18を購入しました。 60代の母に…続きを読む
○mipopo○さん ○mipopo○さん とても上品で綺麗です!17に引き続き、14も購入しました!続きを読む
emyyy94さん emyyy94さん 17使用 ハイライトの頂上です続きを読む
のりおのりおさん のりおのりおさん ずっと気になっていて、やっと購入しました。これ1つで、キチン…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

レオスールデクラページの先頭へ