d プログラム / ディープクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > d プログラム > ディープクレンジングオイル > 口コミ一覧 > kabouさんの口コミ

kabouさん
kabouさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/28 17:06:18

6月中旬から日光過敏症の症状が顔に出て顔の皮膚が引きつる、眉間小鼻頬は真っ赤、長いこと使っているクレンジングクリームを使用すると痛くて仕方なかったため購入しました。
ネットでクレンジングは肌に優しいクリームがいいです、クレンジングは1分以内でとかどうあがいてもクリームで1分は無理なことばっかり書いてあるのでもういっそ肌に触ってる時間が少ないオイルでよくねぇ?!と。
オイルはどうも乾燥するので嫌厭してましたが口コミを見た限りだとそこまで乾燥しなさそうだったのでこれを選びました。

使用感はオイルクレンジングなれど他のオイルクレンジングよりはマイルドな洗い上がり。
アイメイクとかはポイントリムーバー使ったほうがいいかなといった感じ。
サラサラしたオイルなので摩擦とか気にする人は1プッシュ多めにしたほうがよさそう(実際3プッシュでよかった
あくまでメイクを優しく落とすものだと思うので毛穴の角栓をどうこうしたいという場合には向かなさそうです。
ぬるま湯で流した後もクレンジングクリーム使用時に出ていた顔面のヒリヒリ感が出なかったのでそれだけで満足です。
タオルで水分を拭き取った後若干つっぱり感を感じましたが肌のバリア機能が壊れてるからしゃーないと割り切ってます、痛いよりマシです。
あ、あとにおいは臭いです。
私は油です!って自己主張の激しいにおいです。
それもまぁ数回使えば慣れましたけど、においに敏感な人は気持ち悪くなっちゃうかも。

kabouさんのクチコミをもっとみる

maapooiさん maapooiさん サンプルで1回使用しました。 最近使用したクレンジングの中…続きを読む
Dori★さん Dori★さん サンプルで数日トライ中です。 どちらかというとサラッと系オイ…続きを読む
イコポさん イコポさん dプログラムのサンプル応募でいただきました。 クレンジング・…続きを読む
こすめっこばんざいさん こすめっこばんざいさん @コスメのプレゼントで一週間キットを頂きました。 オイルクレ…続きを読む
lalalagさん lalalagさん @コスメのプレゼント企画で、当選しました。 敏感肌用なので、…続きを読む
ディープクレンジングオイルページの先頭へ