アートビーング / マハラニヘナシカ洗髪粉 口コミ

アットコスメ > アートビーング > マハラニヘナシカ洗髪粉 > 口コミ一覧 > mariamazzaさんの口コミ

mariamazzaさん
mariamazzaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/29 03:57:01

ヘアカラー(オレンジ味のブラウンに染まります)とトリートメントを兼ねてヘナを使って5年超。自分にはあっていたので、同じアートビーイングさんの他商品にも興味がわき、ハーブシャンプーにトライすることにしました。
始めは「香る髪」さらにさっぱりとした仕上がりというふれこみの「香る髪+」
「香る髪+」も好きでしたが、ハーブシャンプー上級者に愛好家が多いという触れ込みと、使用されているハーブの種類の多さに惹かれ、こちらのヘナシカにたどり着きました。

ドレッシングボトルに‥と紹介されていましたが、普通の500mlのペットボトルで十分。半分ほど水を入れてから小さじ2杯ほどのハーブ粉を入れて蓋をしてシャカシャカすると泡立ちますので、そのハーブ水で頭皮をマッサージ。滴る水を洗面器に受けて髪のボリュームに合わせてぬるま湯を足しながら、髪と頭皮を洗います。
数度すすげば終了で、トリートメント不要。
髪が軽くなったような感じとふんわりと柔らかい手触りがヘナシカ洗髪粉の特徴。
ドライヤーで半分乾かしたところでスクワランオイルを適量表面と毛先に伸ばしてまた乾かします。これでしっとりふんわり艶のあるロングヘアをキープ。
髪が乾燥するわけでもないのですが、ドライヤーで乾かす時間が、普通のシャンプーで洗った時より短くて済むのもロングヘアのわたくしには魅力です。

育毛効果もあるみたいで、長年ハーフアップのときの分け目と分け目の生え際が薄くなっていたところに産毛が生え、そのまま順調に伸びています^^

2週間に一度のヘナ、2~3日に一度のハーブシャンプーで頭皮の匂いもかゆみも感じることなく健康な髪をキープ出来ています。

目に入るとしみるらしいので気を付けているのと、インドハーブなので、若干お香のような香りがありますが、もともとこの手の香りは嫌いじゃないので、気になりません。香りがお嫌いでなければおススメです。

mariamazzaさんのクチコミをもっとみる

アートビーングについて

マハラニヘナシカ洗髪粉ページの先頭へ