アテニア / ハンドトリートメントホワイト 口コミ

アットコスメ > アテニア > ハンドトリートメントホワイト > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/7/1 10:23:40

何年も前から数えきれないほどリピしているハンドクリームです。

冬場の本格的なケアは別のものを使います。これはあくまで私の中では通年用。ちょっと気軽に使えるハンドクリームです。ドラッグストアって、冬場はたくさんハンドクリームが売られるけど、季節が変わると定番のものしか置いていないので、こういう春夏も使えるさらっとしたハンドクリームってなかなか無いのでありがたいです。

手荒れ改善目的じゃなく、手荒れ予防にすごく良いです。そして手の甲もツルツルして白くなるので。
くせもヌルつきもない白いクリームで、すぐになじんでサラッとします。
同じさらっとなるやつでもハンドジェルは感触が好きじゃないので、ちゃんとクリーム形状でサラサラになるのが良いです。

アルブランの高い美白ハンドクリームを使ったこともあったけど、どうもあのきつい匂いがダメで、、、しかも高いし(笑)その点、アテニアさんのは爽やかなヨーグルトみたいな、レアチーズケーキのような、さっぱりしたいいにおい。すごく微弱な匂いなのも良いです!

千円未満で続けやすいお値段なのもリピできている理由です。なにげに美白効果も感じられてます。
そしてデザインも好きです。全部英字で洗練されててカッコイイ(笑)水色も好き。
これだけはリニューアルしないで、ずっとこのままでお願いしたいです!!

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

key-co.さん key-co.さん 冬はこのクリームでマッサージ+手袋をして就寝しないと 手と爪…続きを読む
クク-ルさん クク-ルさん これは美容液みたいで高級なハンドクリームですね♪ 美白高価も…続きを読む
ハンドトリートメントホワイトページの先頭へ