メリット / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > メリット > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ウテララさんの口コミ

2019/7/5 16:36:04

約5年ぶりに利用開始しました。
あれから利用離れていましたが、cmとか売り場で見るたび今でもメリットはあるんだな?それだけ昔から馴染みある愛用者いる不動の品物なんだよね、と感じました。
迷いましたが、結果価格と懐かしさとシンプルさで再利用はじめました。
だいぶ昔のメリット独特の香りや緑色のイメージから変化し、パール色の柔らかい香りと泡立ちですね。
洗い上がりも、サラッとして香りもなく地肌もさっぱりした感じでした。安い給料に有難いし昔からの品物は裏切らないな。ダストシールド効果があると書いてあります、私自身は地肌がよく洗え勤務明けまで頭皮匂いがしないようになればよいです。流した時もベタつかず適時スッキリ。

家族ある頃まで殆どメリット利用していました。5年前独りになってからはシンプルにくらしたく石鹸で全身洗いしていて、昨年から全身シャンプー利用してみたりしています。
多少夏はさっぱりと秋冬はしっとりとで洗い上がり変えたいし気になるのですが、優しい泡立ちとさっぱりとした洗い上がり、ほのかな香りもしくは無しがシャンプーでは好み条件です。
ゆらぎ期となり、加齢臭や仕事が宿直勤務丸1日勤務なため汗やべとつきが
気になり無添加にしようか迷いました。価格比較しながら売り場やアットコスメレビューみて、結果久しぶりにメリットに戻ることにしました。
以前はリンスインシャンプーでしたが今回はシャンプーのみです。
ショートヘアなのでリンス不要でヘアオイル馴染ませ乾かすので大丈夫。
使い切ってリピートするか考えます。

ウテララさんのクチコミをもっとみる

むぃむぅさん むぃむぅさん 久々にメリット。地肌のスッキリ感が良いです。 ・2022.9の…続きを読む
天禄星さん 天禄星さん いろいろ試しましたがどうもピンとくるものがなく、とりあえずこ…続きを読む
important405さん important405さん リニューアル前のを使って良かったので引き続きメリット使ってま…続きを読む
あおなおままさん あおなおままさん @コスメさんのプレゼント当選しました!ありがとうございます☆ …続きを読む
♪*nono*♪さん ♪*nono*♪さん プレゼントで頂きました♪ 今までも何度か使った事がありまし…続きを読む

メリットについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ