ディオール / フラッシュ ルミナイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > フラッシュ ルミナイザー > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/6 13:07:33

BAさんのおすすめで002アイボリーを購入。
カウンターでTUしていただいたときは、効果を感じたのですが、自分でやってみるとあまり効果を感じられず、それに加えて面倒くさがりなのでついつい出番がなくなっていました。

なんとなく使用再開し、眼の下、ほうれい線近辺に効果を感じるようになったのでまた使い始めています。

*良いところ
・無臭。これは大きいです。
・かちかちするとどばっと出ることがあまりない。以前のものはかちかちするとブラシの根元にリキッドがたまってしまって無駄になることが多くて使うのをやめてしまいました。こちらは2回くらいかちかちすると私には適量が出ます。
・ペン型。携帯に便利。
・使い続けてもボディの「Dior」「FLASH〜」のロゴが消えない。どや顔をしたいかたにはこれは絶対でしょう(笑)。個人的にはロゴがはげてきて汚くなるとテンションが下がります。このあたりもさすがディオールです。
・使い続けていても本体に傷がつきづらい。こちらもポイント高いです。コスメポーチの中で結構汚れちゃうんですよね。
・ボディが細すぎず太すぎず。細すぎると力が入りすぎるし、太すぎるとポーチの中で無駄にスペースを取るので。
パールが入っていないのにこのツヤ感。どういう技術なのかわかりませんが、パールが入っていると時間とともにパールだけ残るのがイヤなのですが、これはそういうことがないです。

*いまいちなところ
・お値段お高め。まあディオールですからね(笑)
・色もちが悪いような気がする。お昼にお直しすると夕方には効果が落ちてるように感じます。一日とは言いませんが、頻繁にお直しできないので午後半日はもってほしい。

あれ、なんだかんだで満足してますね(笑)
ただ、「ハイライト」ということであれば、セザンヌのベージュシャドウ(口コミすみ)のほうが色のとどまりがよくて、使い勝手は良いです。
使用目的としてはこちらは口角や小鼻近辺に使い分けています。
2つ持ちたくなはいですが、「ここぞ」という時には使っています。

002アイボリーはBAさんからのおすすめだったので、他によい色があるのかどうかはわかりません。パールが入りすぎると年齢的にイタイし、BAさんを信頼しているので多分これが一番私に合っているのでしょう。
シミを消したいかたには不向きですが、光で飛ばしたいかたにはツヤも添えられるので、良いのではないでしょうか。薄いシミならそのほうがきれいだと思います。

1本で1年以上使えますが、あと少しでもお安いとリピしやすいです。
ディオールは為替相場の影響ですと価格が上がりますが、下がることがないのが若干不満です。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

フラッシュ ルミナイザーページの先頭へ