エスプリーク / セレクト アイカラー N 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト アイカラー N > 口コミ一覧 > RUZUさんの口コミ

2019/7/10 03:03:55

限定BL905 PU103 RD402、BR302 BE320
を使用。ブルベ夏&色白です。

エスプリークのシングルシャドウはリニュ前のをいくつか持っていました。
以前のは粉っぽくてラメとうよりパール?という感じで、リピはないなーとお蔵入りしました。

今回リニュしたのでテスターで試したところ、粉っぽさがなく、どのカラーもツヤがありピタッと密着する!と感激して購入。

特に可愛かった限定3色と、使いやすそうな他2色にしました。限定3色はシャイニーカラーというだけあって、大小のラメがぎっしりでどれも可愛いです!
BL905→エメラルド寄りの水色にブルーラメと少しグリーンラメも。つけると青みが強すぎず思ったより浮きません。ブルー系のシャドウにしては肌なじみがいい!夏らしくて爽やか。
PU103→青みピンクにピンクラメ、パープル寄りの青ラメ。ピンクラメシャドウ定番のADDICTIONの99番を青み強化した感じです。こちらの方がラメが大きくギラッとしてます。
RD402→これが一番買ってよかった色。ピンクやオレンジのラメシャドウは結構見ますが、レッドラメってあんまりないので貴重。レッドといっても発色が強すぎず、ピンクラメとゴールドラメが上品です。ウサギ目っぽくしたい時に下瞼や目尻に入れるととっても可愛いです。
BR302→北川さん使用カラー。パール?ラメが黄色系なのか、手に取るとオレンジに発色して見えるあまりないカラーです。目元に入れると華やかで、ブラウンとベージュの間かな?私にはオレンジ寄りベージュといった仕上がり。目元が明るくなります。
BE320→今回のカラーで一番ニュートラルなベージュかなと思いました。アイホールに大きめに使ってベースにしたり、単色でグラデにしてナチュラルに仕上げたり。万能カラー。

同じ価格帯のヴィセアヴァンより粉質やツヤ感、発色など良かったと思いました。あちらはメタル仕上がりなので、好みの差も出そう。ラメ・パール感が好きな方ならこちらの方がよさそうです。
濃いブルーやゴールドなど他の色も気になります。
RD402とBR302は他であまり見かけないカラーなので特にオススメです!

RUZUさんのクチコミをもっとみる

○まいまい☆○さん ○まいまい☆○さん 優しく黄みのないブラウンに繊細な多色ラメが本当にきらきらで可…続きを読む
はるるん55さん はるるん55さん 期間限定のBL905を購入 エスプリークの商品を買うのは初めてで…続きを読む
MmmmmYさん MmmmmYさん 気になる色のテスターさわりまくってとりあえず限定色のYE502購…続きを読む
ゆこり68さん ゆこり68さん BE300をずっと使っていて、最近はRD400を購入しました♪BE300は…続きを読む

エスプリークについて

セレクト アイカラー Nページの先頭へ