メイベリン ニューヨーク / ラッシュエクステ ラスティングカール ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ラッシュエクステ ラスティングカール ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > ホログラムの梨さんの口コミ

ホログラムの梨さん
ホログラムの梨さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/10 04:24:41

ボリュームよりもロング、ロングよりもカールキープ派。
手に届きやすい価格だったので購入したのがきっかけで10年近く愛用しています。

◇繊維があるのか?
繊維ナシ!なのに、ぐんぐん伸びる!
繊維が無いマスカラが大好きなのですが、ラッシュエクステラスティングカールWPが一番好き。
フィルムタイプだけどワックスで伸ばすタイプのファイバー無しマスカラです。

◇ブラシ
絶妙な角度のブラシです。細かいところも塗りやすくて、一本一本が自然に伸びてる感じに仕上がります。
このブラシが本当にイイ!!
持ち手も太くなくて持ちやすい!優秀!

ロング効果は?
根本からぐーんって塗るとぐーんってまつ毛が伸びる。ファイバー無しなのにロングになります。ロング特有の重さもなくて不自然さもない。ナチュラルだけど盛れるマスカラ
ダマもひじきにもならない。優秀!

◇問題のカールキープ力は?
速乾性あるので、塗った瞬間から根本からカールキープしてくれます!
さすがに仕事から帰宅する頃には睫毛が少し下りてきますが。メイクしてから10時間以上も経ってるけど問題ない範囲です。
上向きロング本当に偉大。優秀!

◇ボリュームは?
繊維ナシのマスカラにありがちな貧相まつ毛になっちゃう問題ですが、ラッシュエクステラスティングカールWPはファイバー無しなのに繊維が無いのに、本当にイイ感じにボリュームもあるんです。これ本当に嬉しい!

ツヤは?
マスカラを塗った睫毛からは柔らかさや艶っぽさ(濡れ感)は感じられない。

◇難点
店の棚から見つけにくいことくらい……。
すっごい下へ追いやられてることが多くて悲しい。ずっと廃盤という恐怖が付きまとうことくらいかな。
カラー展開は黒しかない。
化粧落としシートではマスカラは落ちない。

繊維ナシ、カールキープ、上向きロング、自まつ毛をナチュラルに盛れる、ほどよいボリューム…。色んなマスカラを使ったけど、これが一番使いやすくて大好きなマスカラです!

ホログラムの梨さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

ラッシュエクステ ラスティングカール ウォータープルーフページの先頭へ