メンソレータム サンプレイ / クリアウォーター 口コミ

アットコスメ > メンソレータム サンプレイ > クリアウォーター > 口コミ一覧 > おゆき。さんの口コミ

おゆき。さん
おゆき。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/12 16:39:03

日焼け防止効果の高さを重視する私にはとても合っています。そして、ブルーカラーということで顔が白浮きしない点も気に入っています。

取扱店によってお値段が様々で、私は380円(税込)で購入しています。でも残念なのが30g(26mL)なので減りが早いのに取扱店があまり無いことです。

雑誌に、非常に日焼け防止効果が高く、安価なのにパンテノールが含まれており、ブルーカラーでお肌を綺麗にみせてくれると書かれてあり使い始めて2年ほど経ちました。

白っぽい水色でミルク状です。
パール配合と書かれてありますが、キラキラにはならないので好きです。

私はかなりの汗っかきなので、水や擦れに強い日焼け止めでないとすぐに日焼けしてしまう為、朝こちらをしっかりと塗り夜はオイルクレンジングでしっかり落としています。
肝心の日焼け止め効果もとても高いと思います。

昔、この価格帯の日焼け止めを使用して皮膚が剥けてくる酷い肌荒れを起こしたことがあるのですが荒れていないので使い続けてゆきたいです。

パンテノール等の美容成分が効いているのかどうかはわからないです。どちらかと言えば乾燥する方かなと感じます。
テカらずヨレないのも気に入っています。

おゆき。さんのクチコミをもっとみる

なまし☆彡さん なまし☆彡さん 昨年使っていた日焼け止めです! 今年もこれ使いたいな〜と思っ…続きを読む

メンソレータム サンプレイについて

クリアウォーターページの先頭へ