AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/16 00:39:15

トリートメントのみのクチコミです。

大好きな香り
って、ありますよね〜
モコは、ネロリ精油の香りが大好きなのですが
中々ヘアケアアイテムでは見つけられない・・・

のですが・・・
あったーーーー!!

今回はご縁があり、トリートメントをモニターとしてお試しさせて頂きました。

うねり・まとまりのなさといった髪の変化に気づき始めた方に
向けたトリートメントですが・・・
モコもうねりが年々ひどくなっているので、ありがたい。

シリコン、鉱物油、パラベン、合成香料、合成着色料、動物性原料、石油系界面活性剤
ALL不使用というのも嬉しいPOINT

ナチュラルでオシャレなボトルデザインにも惹かれます。
ボトルがオシャレだと、ついつい集めたくなりませんか?

白くて、かなりみずみずしいトリートメントです。
ミルクよりなテクスチャーで、トリートメントにしては珍しいやわらかさ!

やわらかいので、のびはよく髪全体になじませやすいです。
濃厚しっかりとしたテクスチャーのトリートメントと違い
さっぱりとした使い心地?!

トリートメントしています!という感じはしないかも〜

大好きなネロリの香りはやわらかで、もっと香ってもいい!と感じるくらい
ほんのりやさしく香ります。

頭頂部!
比較的さっぱりとしたテクスチャーでしたが、仕上がりもどちらかというと
さっぱりとした感じが強いかな。
もちろんしっとり感はあるのだけれど
トリートメントしています!というツルツルさらさら〜という印象ではないかな。

ですが、しっかりとツヤもでていました〜
じっくりと効いてきそうな感じ?

わがままヘアーな毛先部分!
毛先部分もツヤが復活!
かなりダメージが強いので、プラスオイル使用で丁度いいかな・・・・
ダメージ具合にもよるので、これはあくまでもモコのハナシ

うねりも落ち着き、好調ですよ
そうそう、指通りはよく、絡まりも少ないかな。

髪の内側もツヤツヤ〜。
だいぶ修復されたかな(笑)

さっぱりとした使用感は、こってりとしたトリートメントが苦手な方にもいいかも〜
髪にやさしい処方だし、安心して使えるアイテムの一つです。

効果も、長くじっくり改善していくタイプなのかな〜という結論に達しました!

• 2019-07-16 00:29:52 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

r7y7さん r7y7さん トリートメントのみ使用しました! ブドウ由来のエイジングケア…続きを読む
ちょみえさん ちょみえさん 根本のクセが強いのでこれを使ってみました。しっかり乾かすと根…続きを読む
*accko*さん *accko*さん ビジナル様からいただきました。 こっくりとした質感のトリー…続きを読む
3030titiさん 3030titiさん ビジナル AROMA KIFI モイスト&スムース トリートメントを使用…続きを読む
うずまき♪☆さん うずまき♪☆さん アロマに癒されるAROMA KIFIシリーズのトリートメントを試してみ…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI モイスト&スムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ