ザーネ / ザーネクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ザーネ > ザーネクリーム(旧) > 口コミ一覧 > wani3さんの口コミ

wani3さん
wani3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/19 09:11:12

白色の柔らかでなめらかなクリーム状のテクスチャーです。
とてものびがよく、すごく肌なじみがよいです。
強い香りではありませんが、昔ながらの懐かしい香りがします。

化粧水後の顔に≫
滑らかにのびて程なくして手が止まりますので顔を覆うようになじませました。
なじむまでちょっと香りが気になりました。
ベタベタはしませんが、サラサラという感じでもありません。
しっとりと保湿され乾燥は感じません。
特筆すべきは翌朝の洗顔時にプルプルの柔らかな手触りにビックリしました。

≪入浴後にスネに≫
塗った脚と塗らなかった脚ではキメが違ってきました。
しっとりと保湿され保湿感が続きました。

ハンドクリームとして≫
のびがよいので少量をすり込むようになじませるとスベスベつるつるになります。
顔と違ってしっかりと塗りこむのでべたつかずサラサラしています。
水をはじくので炊事以外の家事は邪魔にならずしっかりケアしてくれる感じがします。
ハンドソープでしっかり落ちるので使い勝手も良好です。

★特徴は
l肌あれ・あれ性を改善するために製薬会社が開発した薬用クリームで角質層に直接働きかけて肌をなめらかに導いてくれます。
カサつき、ゴワつきをケアし、乾燥から守り健やかにうるおう肌に整えてくれます。
天然由来成分が主成分なので安心して使用できます。
・ビタミンE→皮膚の生まれ変わりをスムーズに導いてくれます。
・グリチルリチン酸二カリウム→あれて炎症を起こしやすい状態を改善してくれます。
・大豆由来レシチン→肌なじみのよい天然系保湿成分です。
コクがあるのに、スーッと肌なじみがよくベタつかず使い心地良好で老若男女、用途色々手あれから顔、ボディのデイリーケアに使用できます。

ex
水仕事の後のハンドケアに。
スキンケアとして、かたくなりやすいひじやひざのケア。
カミソリ負けの予防に。
日焼けのほてりに。
しもやけ、ひび、あかぎれ、ニキビ予防に。 ※洗顔後に化粧水の後・お風呂上がりのスネ・終日ハンドクリームとして試してみました。

• 2019-07-17 10:10:46 by wani3さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:発売元)

wani3さんのクチコミをもっとみる

ティーライフさん ティーライフさん シンプルな広口ジャータイプの容器で、取り出しやすいですね。 …続きを読む
夢見るカップケーキさん 夢見るカップケーキさん ロングセラー商品で名前は聞いていたけれど、使うのは今回が初め…続きを読む
essennさん essennさん 昔から馴染みのある万能クリームですね。 これ1つ常備しておけ…続きを読む
tinytot52さん tinytot52さん ザーネクリームを知らない昭和の人はいないのでは?若い頃は油分…続きを読む
☆ゆゆ☆さん ☆ゆゆ☆さん ザーネクリームを使った感想をご紹介します♪ 子供の頃に母に…続きを読む

ザーネについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ザーネクリーム(旧)ページの先頭へ