ブリリアージュ / メイクアップベース フェイスレスポンサー プラス 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > メイクアップベース フェイスレスポンサー プラス > 口コミ一覧 > よく眠る犬。さんの口コミ

よく眠る犬。さん
よく眠る犬。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/31 10:17:46

ノーマルタイプを気に入っておりましたが、やはり夏場はちょっと重いし、汗だくや皮脂で紫外線防止効果の低下を心配しておりました。
夏本番に向けて、初めて紫外線防止効果が高く付加されたタイプが販売されるとのことで、直ぐに買いました。

35度を越える猛暑で汗だくになっても、本当に崩れません!
タオルで拭いても、色も落ちないし、汗だけが浮いてくる感じ。

ちあきさん曰く、化粧直しはテッシュやあぶらとり紙で軽く直すだけで、重ね塗りはなどはしなくても良いとのことです。

ノーマルタイプより、肌が突っ張る感じはありますが、まあ許容範囲。
のびは良いし、フィット感も良いです。
頑固な濃いシミは隠れませんが、肌全体のアラを整えて透明感が出るのでヨシです。
年齢が高いと、シミをがっつり隠すと逆に老けて見えるらしいので。
そういう意味で、シミやくすみが気になる世代には良い商品だと思います。

普段はファンデをうす塗りしていますが、軽いメイクのときは、ファンデを使わず、これ+粉 でも十分きれいに見えます。

限定品らしいですが、来年も販売して欲しいです。

よく眠る犬。さんのクチコミをもっとみる

YaMaToMaToさん YaMaToMaToさん 口コミが良かったので現品購入してみました! 化粧下地は色々…続きを読む
miyu-さん miyu-さん サンプルやトライアルを使用して、久々に本品を欲しくなったお品…続きを読む
kaori_cosmetics_loveさん kaori_cosmetics_loveさん ヘア&メイクアップアーティストの嶋田ちあきさんのブランド、ブ…続きを読む
YNKさん YNKさん ブリリアージュの定番化粧下地 メイクアップベースフェイスレス…続きを読む
あみらごさん あみらごさん 毎日暑くて日差しも強い ですね…。 シミにならないように、 …続きを読む

ブリリアージュについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

メイクアップベース フェイスレスポンサー プラスページの先頭へ