Je l'aime(ジュレーム) / アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (ディープモイスト) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (ディープモイスト) > 口コミ一覧 > ※Tmori※さんの口コミ

※Tmori※さん
※Tmori※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/5 13:58:57

四半期に1度の縮毛矯正、同じくらいの頻度でカラー、毎日アイロン。肩甲骨くらいまでのロングヘア。
乾燥と傷みが酷いため、シャンプーサロン専売品一筋の人間です。
そんな私が、リピ決定しちゃうくらい、こいつは優秀。スタイリッシュさとは程遠い、安っぽいデザインのボトルだけどゆるしちゃう。

普段はオージュアのフィルメロウ愛用。
しかし、週末の夜、翌日何も予定がないような日には、ちゃちゃっと髪洗って、トリートメントも時間おいたりしたくない。そんな洗い方でフィルメロウ使うのもったいないなぁ、とケチってみることに。
1回分のお試しサイズを色々試した結果、これが一番しっとりする。

シャンプー
好みが分かれると思いますが、洗い上がりがしっとり。水を切らない状態だと、トリートメントしたときのようなテロテロした手触り。洗い上がりにサッパリ感を求めるひとは、もうここでダメだと思う。

トリートメント
普通。シャンプーの方が特徴的な気がする。

仕上がり:
トリートメントで時間を置かなくても大丈夫。下手なシャンプーだと、すぐに引っかかりや癖が出しゃうし、乾燥しちゃう髪ですが、そういうこともなく、オージュアと遜色ない仕上がりです。すごい。

今のところ毎日つかう勇気はないですが、こういったスポットでの使用なら文句無しです。
大きいボトルを買ってしまい、週に1〜2回の使用だとなかなか無くなりそうもありませんが、無くなったらリピします。

※Tmori※さんのクチコミをもっとみる

ウォヌチョアさん ウォヌチョアさん 補修美容液からできたシャンプー・トリートメントなので 毛先ま…続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

アミノ ダメージリペア シャンプー/トリートメント (ディープモイスト)ページの先頭へ