オージュア / クエンチ ヘアトリートメント モイスト 口コミ

アットコスメ > オージュア > クエンチ ヘアトリートメント モイスト > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/6 18:01:13

【ベタベタしすぎる、キシキシする、という方にも、試してみてほしいです!】

リニューアル前からずっと使っています。
クチコミを拝見するとベタベタしすぎるとか、逆にキシキシするとか、
良くない内容が多かったのですが、共感できます。

テクスチャ自体はリニューアル前とそんなに変わっていないか、やや緩くなったかな?と思うのですが
手に取って伸ばした時の感覚が、溶けない油っぽい感じというか(大げさに言うと牛脂みたいな?)シリコンっぽいというか。
なんだか浸透しにくそうかも?と思うような感じでした。

実際に使ってみると、流した時点で油っぽさが頭皮に残ってしまう感じがして、
(塗布時には頭皮に付けないようにしていますが、シャワーで流した成分が頭皮まで行き渡ってしまう)
それなのに他の方のクチコミにある通りなんかキシキシ?ゴワつく?
髪が太くなったような感じになりました。

えー?あんなに私に合っていたクエンチモイストだったのに?
値上げもされて改良されたはずなのに?
とすごく残念でした。。

☆☆☆ですが!トリートメント前のタオルドライをやめたら良かった、という他の方のクチコミを見て、使い方をちょっと変えてみました!

元々私はタオルドライ等していなかったのですが、髪を絞って水気を取っていたのをやめて、なるべくビショビショの状態のところに
ほんのすこーしだけ(さくらんぼ粒の1/3位)をよーくなじませて、
洗い流す前にはチェンジリンスを施行してみました。

この使い方だと以前のような油っぽさも減り、キシキシとゴワつく感じもなく
しっとりつるつる!の仕上がりになりました。
同じトリートメントとは思えないほどの違いです!
乾かしてもとぅるとぅるんです(*???*).。.:*?

恐らくなのですが、このトリートメントは栄養が多すぎて
濡れた髪の毛に付ける位でちょうど良い
&本当にちょこっとの量だけで十分なのだと思います。

髪が濡れているほうがキューティクルが開いて栄養か入りやすい、とか
良いトリートメントは水の力を使うとより浸透しやすい(これがチェンジリンスの効果だそうです)というのを見たことがあります。

オージュアのサロンステップトリートメント
動画でも、「髪から水が滴るくらいの状態で塗布すること」という説明があったので、それに近い感じなのかな?と素人ながらに思いました。

☆髪の毛はシャワーでこれでもか!位濡らしておく
☆付ける量は本当にちょこっと、なんとか髪全体になじむ最低限の量
☆チェンジリンスをしてから流す

合わなかった、という方はこのやり方を試してみてほしいです。

リニューアルしてから、クエンチとクエンチモイストの差が以前よりハッキリした感じがしました。
リニューアル前はどっちでもいいかな?程度の違いしか感じられなかったのですが、
リニューアル後はシャンプートリートメント共にテクスチャ・仕上がりが全然違います。

クエンチだと物足りないし、モイストだと使い方に気を付けないと…と思うので
シャンプーをクエンチモイスト、
トリートメントをクエンチ
が私には合っているようです。

オージュアはとにかく香りが良くて、
その中でもクエンチは一番好きな香りです。
色々試してみて、シャンプーはフィルメロウが一番合っているみたいなのですが、
クエンチの香りとボトルの色が好きすぎて、なかなか乗り換えられずにいます。笑

リニューアルしてボトルもすごく可愛くなって、ますますテンションが上がります。
成分は良くないと言われていますが、専門家でも無し、そこまで私は分からないし
何より私の髪の毛には一番合ってるみたいです(*^^*)
パッケージも可愛く、逆に可愛くないお値段のオージュアは使うほど愛着が湧いてバスタイムが楽しくなります☆笑

ポンプだとついうっかり出し過ぎちゃう、っていうのと
毎日フタを開け締めしてスパチュラで大事に使う、っていうのがお気に入りなので
リニューアル前も今もずっと250mlのボトル&ポットに詰替えて使用してます。笑
お泊まりの際もそのまま持っていけばいいから楽チンです。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

しずちむさん しずちむさん オージュアのクエンチとてもいいです! においもほのかに香って…続きを読む

オージュアについて

クエンチ ヘアトリートメント モイストページの先頭へ