FILMEGG(フィルメッグ) / シャンプー モイスト&リペア/トリートメント モイスト&リペア 口コミ

アットコスメ > FILMEGG(フィルメッグ) > シャンプー モイスト&リペア/トリートメント モイスト&リペア > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/11 12:28:37

クイーンズバスルームのシャンプーをずっと使ってますが、トリートメントを探していて、10日分お試しセットを購入しました。いつものように小さい小分けボトルに移して、シャンプートリートメント共に使用してますが、まずシャンプーの泡立ちは悪いです。「アミノ酸シャンプーは泡立ち悪い」と言われてますが、これまで使ってたものは洗浄力強めで、500円玉一個分くらいで普通に洗えてたので、これだとパウチ一回分を普通に使うかな?と。コスパは悪い気がしました。トリートメントは軽めの仕上がりですが、洗い流してもヌルヌルが続いて、髪に浸透してるかは疑問。流し過ぎると乾かす時軋むので、ちょっと使い方が難しい気もします。それでも、この酷暑の中で頭皮が臭わない。ベタベタしない。これは、かなりのメリットな気がしました。クイーンズはやっぱり頭皮の匂いが気になるし、トリートメントをたっぷり頭皮に付ければそれほどでもありませんが、続けて使用してると髪がベタベタと重くなってきます。仕事柄、汗のかき方が尋常じゃないため、会社の洗面所のお湯で髪をすすぐのですが(私だけみたいですけど)シリコンのおかげでドライヤーを当ててもパサパサしたりしません。ただ、頭皮に使えないトリートメントで、シャンプーがこの洗浄力だと汚れが落ちてるのかは不安になります。本品を購入するかどうかは悩むところですね。

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

FILMEGG(フィルメッグ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シャンプー モイスト&リペア/トリートメント モイスト&リペアページの先頭へ