Fillerina (フィレリーナ) / リプレニッシング トリートメント グレード 3 口コミ

アットコスメ > Fillerina (フィレリーナ) > リプレニッシング トリートメント グレード 3 > 口コミ一覧 > Elieliさんの口コミ

Elieliさん
Elieliさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/12 00:06:37

この価格でここまで期待はずれの化粧品は初めてでした。
逆に期待値が高すぎたのかもしれませんね。
迷いましたが改良があれば違うのか?となぜか期待を込めての星二つ。

メーカーのHPなども調べながら、使用前の水分摂取なども含めて
かなりきちんと最後まで使い切っての感想です。

まず、使いづらいです。
不器用でもなくスキンケアにゆっくり時間をかける私でさえ面倒に感じました。
吸い上げにくいテクスチャーのものを吸い上げにくいサイズのアプリケーターで吸い上げるため
コツがいります。空気が入りやすいので慣れるまでやり直しが必要です。
この形状や工程がウリなのはわかるのですが、不衛生だし中に美容液を詰めたアプリケーターが何本か入っている商品の方がいいのではと思いました。
使いづらいしボトルの最後まで使えないからです。

濃いめのヒアルロン酸やゲル状の化粧品にありがちなモロモロが目一杯出るので
とてもじゃないけどメイク前は使用できません。
夜のみの使用でしたが、薄いゼリーの塊を顔の所々に置いている感じで寝て起きると枕カバーや髪の生え際にまで白くモロモロが(泣)
上だけ向いて眠れる人にどうぞ。

欠点ばかり書きましたが、なぜこうなるかというと、
この金額この苦労に対して効果が一切感じられなかったからです。
朝の洗顔後の肌が潤っていたとか、いつもよりメイクのノリが良くなったとか、
薄いシワがふっくら…なんてことは一つも感じませんでした。

残念。

Elieliさんのクチコミをもっとみる

Fillerina (フィレリーナ)について

リプレニッシング トリートメント グレード 3ページの先頭へ