WEN (ウェン) / クレンジング コンディショナー トスカナペア 口コミ

アットコスメ > WEN (ウェン) > クレンジング コンディショナー トスカナペア > 口コミ一覧 > 芽菜さんの口コミ

芽菜さん
芽菜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/18 03:11:49

頭皮につけるものなのにシリコンが入ってる…ということで、使うことはないなと思っていたこちら。大好きな洋梨の匂いがあると知り、安く買える場所もあったので即購入(笑)

香りは、期待(mopのペアデタングラー)よりもさわやかめでしたが、好きです!!シリコン入りじゃなかったら常備したいくらい…

使用量の目安が多くてびっくりしましたが、胸元ロング髪多めの私でも20プッシュで充分いきわたりました。ただ、メーカーとしては目安の量を二回に分けての二度洗いを推奨しているので、元々二回分として書いてあるんだと思います。流すのに結構時間かかるので、二度洗いしたら通常のシャントリより時間とられそうでやっていません。元々時短目的なのもありますので…
また、メントールでスースーして気持ちいいです。強くはないので、冬でも使えそう。

いままでにこういうタイプのヘアケアは何種類か使ったことがあります。インフィニティ、ロレアル、ミムラ?など。その中で唯一(たぶん)のシリコン入りなので、仕上がりもツヤさら感が今までで一番上です。
ちなみにどの商品でも連日使いはしていません。日本の気候と自身の髪質(頭皮オイリー気味、髪はべたつきやすい)にはたまにの使用があっています。

海外品なので日本人の髪質に合わないかもと思いましたが、荒れもなく、香りもよく、好感触です。

ただ減りを考えると定価が高いのと、やはりシリコンを頭皮につけることに抵抗があるので、リピは微妙です…香りがとても好みなので安く売ってたら買っちゃうかな、と思います(笑)

芽菜さんのクチコミをもっとみる

WEN (ウェン)について

クレンジング コンディショナー トスカナペアページの先頭へ