アリィー(ALLIE) / エクストラUV パーフェクト 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUV パーフェクト > 口コミ一覧 > チャータロウさんの口コミ

チャータロウさん
チャータロウさん
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿41

2019/8/19 05:44:25

手洗いしても落ちない(石けんで落ちずクレンジング必須のもの)日焼け止めがほしくて25mlを購入。UVパーカーでは隠しきれず焼けやすい手の甲と手首専用に使用してます。

【匂い】
昔の日焼け止めって感じ

【価格】
同価格帯のアネッサゴールドの小さいサイズが20mlなので少しこちらの方がお得

【使用感】
しっかり塗ってもベタつきません。他の方もコメントされてますが塗るとトーンアップしますね!これは意外でした。カメラで撮影しても違いがわからなかったので写真なしですが。昔ながらの日焼け止めで白くなっただけなのかもしれません。笑
合わない日焼け止めって塗り終わったら手湿疹が痒くなるんですがそれはなく、似たようなラインナップのアネッサのゴールドの2層式ミルクよりはヌルヌルした感じがないですね。

トーンアップ効果を確かめたくて片手のみこちらを塗って手洗いしたら塗った方だけトーンアップしたままだったので、水には強いと思います。
1時間程度外にいるとき首周りに使用し帰宅後、ビオレのさっぱりシートで拭き取り、入浴時に固形石鹸で2回洗ったら落ちてなかったのでやっぱりメイク落としは必須です。肌に残ってる!!と被膜感はなく皮膚に白く残ってたのでオイルで落としましたが首周りに湿疹が出来たので私は手の甲?手首専用として日常使い、長時間の外出時に手足に使うかな?

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

エクストラUV パーフェクトページの先頭へ