ステラシード / アミノメイソン スムース ホイップクリーム シャンプー/スムース フルーツクリーム トリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > アミノメイソン スムース ホイップクリーム シャンプー/スムース フルーツクリーム トリートメント > 口コミ一覧 > 387_Kさんの口コミ

387_Kさん
387_Kさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/20 11:27:53

毛 量:普通
長 さ:セミロング
カラー:有り
パーマ:無し

ボタニストを使い切ったので、口コミを見て気になっていたこちらを購入してみました。
以下、ボタニストとの比較を中心に。

■泡立ち:ボタニストが1プッシュでよく泡立ったのに対し、こちらは2プッシュ強必要でした。
■香 り:優しいフローラル系でしあわせな気持ちになりました。
■色落ち:ボタニストを使っていたときは2週間も保たずにすぐ退色しましたが、
     こちらは2週間経過しても退色が目立ちません。
■その他:恐らく肌に合わないのだと思いますが、後頭部の痒みが発生しています。
     また、ボタニストと比べて髪質が重くなったように感じます
     (どちらもスムースタイプ使用)。手櫛が引っかかり指通りが悪いのも
     気になるポイントです。

退色が気になる方は一度お試ししても良いと思います。
シャンプー比較サイトでも退色対策としてお勧めされていたので、効果は期待できます。
個人的には合わなかったので、カラーリング後しばらくはカラー用シャンプーを使い、
今後はボタニストに戻そうと思います。

387_Kさんのクチコミをもっとみる

風沢そらさん 風沢そらさん 髪の太さ、硬さは普通ですがカラーやパーマのダメージが強い髪で…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アミノメイソン スムース ホイップクリーム シャンプー/スムース フルーツクリーム トリートメントページの先頭へ