プロアクティブ / アドバンストモイスチャーセット 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > アドバンストモイスチャーセット > 口コミ一覧 > きょのすけさんの口コミ

きょのすけさん
きょのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/20 13:43:50

まずは<スキン スムージング クレンザー>。
こちらは泡立たないタイプの洗顔料になっています。
とろんとした柔らかいテクスチャーの中に細かなスクラブが入っていて、
濡れた顔にマッサージをするように広げていくというもの。

これ単体で手で使用しても良いのですが、
一緒についてきた専用の<ポア クレンジング ブラシ>を使って洗顔をしています。
このブラシは選べるプレゼントにて選択するとついてくるのですが、
とても本格的なブラシなんです!
ブラシ部も肌に刺激になることなく、
お肌全体に程よいマッサージ感を与えながら手軽に洗顔を終えることが出来ます♪

また手で洗うだけでは落としきれない毛穴汚れも、
ブラシとスクラブのW効果で綺麗に洗い上げてくれて、
洗い上がりのお肌はとてもツルツル(*゜ー゜*)
だからといってつっぱったりしてしまうこともなくて、
プロアクティブのスキンケアの中で一番この工程がお気に入りです(〃∇〃)

<リバイタライジング トナー>。
洗顔後コットンに含ませ、優しくふき取りながらお肌に馴染ませます。
すっとした使い心地でさっぱり。
特に夏場はこの使い心地がすっきりとして良いですね♪
ふきとりですが刺激を感じることもなく、
程良く潤いを与えてくれて、
ベタつきたくないけれど潤い補給はしたい!というケアにぴったり!

次は<アドバンスト クリアスキン トリートメント>、美容液です。
馴染みも良く、お肌がぷるんとするように感じます。
洗顔後、<リバイタライジング トナー>を使わずにこちらのステップに進んでもいいそうですが、
私は<リバイタライジング トナー>の後に使うのが好きです♪

最後は<スキンコンディショニング セラム>、ジェル状クリームです。
ジェル状なので、クリームは暑苦しい感じが…という人でも使いやすいアイテムです。
伸びも良く、 美容液で潤ったお肌にきちんと蓋をしてくれます。
使用後もベタつきはなくて、若い子でも大人世代でも使い心地が良いと思います( ´艸`)

このブラシは選べるプレゼントにて選択するとついてくる特典の二つ目(n*´ω`*n)
<ディープ クレンジング ボディブラシ>です。
組み立てると結構長さがあって、しっかりとした造りのブラシです。
このブラシで背中を洗うと、
普段届きにくいところまでしっかりと洗えてスッキリ!
背中ニキビに悩んでいる人は特に、背中はしっかりと洗いたいですよね。
長さもブラシの肌あたりも絶妙で、すごく使い勝手の良いブラシです。
私よりも夫の方が気に入っているようで、これは良い!と絶賛して使っていました( ´∀` )

プロアクティブ+のアドバンストモイスチャーセットには
こんなにも多くアイテムがセットになっていて、
満足度がすっごく高いです(*ノωノ)
大人のニキビ悩みにもしっかりと答えてくれて、
さすがプロアクティブ!と感動しっぱなしでした(*´ω`*)

• モニター・プレゼント  (提供元:プロアクティブ)

きょのすけさんのクチコミをもっとみる

○Nakko○さん ○Nakko○さん 大人ニキビや大人の肌トラブルにもしっかり働いてくれます!! …続きを読む
*ひろママ*さん *ひろママ*さん スキンスムージングクレンザーは、スクラブが入っていてザラザラ…続きを読む
mypuさん mypuさん 思春期の頃はあまりニキビに悩まなかったのに大人になってからニ…続きを読む
shiori0325さん shiori0325さん ディープクレンジングボディブラシ アーチ状なので、手の届きに…続きを読む

プロアクティブについて

アドバンストモイスチャーセットページの先頭へ