オージュア / アクアヴィア シャンプー 口コミ

アットコスメ > オージュア > アクアヴィア シャンプー > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/24 00:40:40

オージュアが大好きで、アクアヴィアのトリートメントの仕上がりが良かったためシャンプーも購入しました。

シャンプーはクエンチ、クエンチモイスト、イミュライズ、エクイアル、フィルメロウ、スムース、エイジングスパ、タイムサージ、グロウシブを使用したことがあります。

こちらのシャンプーは、まずテクスチャがとっても緩いです。
シャンプートリートメント共にクエンチと同じくらい水っぽく、
あまりにとろっとろなので「水で薄めてる?!」と思っちゃうくらいゆるゆるです。笑

泡立ちはオージュアの中では良い方だと思います。
水っぽいテクスチャなので、濃密なモコモコ泡というよりは、上質な化粧水を泡立てたらこんな感じかな?というような‥。笑
オージュア全般そうですが、市販の安っぽい泡とはちょっと違う感じの洗い心地です。

こちらのシャンプーはくせ毛用だからなのか、合わないのか分からないのですが
びっくりするほどキシみました。
昔流行っていたノンシリコンシャンプー?ってくらいキシキシになっちゃいました。
グロウシブもキシキシになったのですが、同じくらいのきしみ感でした。

ただ、こちらの良いところはくせ毛が出ない!ということです!
トリートメントだけの使用でも感じていたのですが、こちらのシャンプーとセラムも一緒に使ってみると
他のオージュアと組み合わせていた時以上にストレートな仕上がりになります。
適当に乾かしても、アイロンで伸ばす必要がほとんどなくなる位、くせ毛には効果がテキメンです。

トリートメントはとても効果が良く、きしんだ髪になじませても、とぅるとぅるんの瑞々しい髪の毛になるのでお気に入りです。

ここまでキシむとなるとあまり良い評価は付けにくいのですが、くせ毛に効果アリなのと、オージュア大好きな私のちょっぴり贔屓目が相まって☆4つです。笑

オージュアのシャンプーをランキング付けるなら
8.タイムサージ
9.アクアヴィア
10.グロウシブ

でした。
フィルメロウやエクイアルのつるんつるん感が好きなので、使い終わったらリピはしないかもしれません。

くせ毛と言ってもちょっとしたウェーブがこめかみ部分あたりの髪の毛に出るだけなので、優先順位としてはやっぱりダメージに対する効果かなと思いました。

全体的にうねりが気になる方や、天然パーマにお悩みの方なんかには、ライン使いするのはとても良さそうです。

くせ毛に効く!というヘアケア用品で、人生で初めて効果を感じた商品であることは間違いないです。

トリートメントはとっても好きなので、シャンプーも気が向いたらリピするかもしれません。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

オージュアについて

アクアヴィア シャンプーページの先頭へ