まろみ / 温泉肌水 口コミ

アットコスメ > まろみ > 温泉肌水 > 口コミ一覧 > みのみいらさんの口コミ

みのみいらさん
みのみいらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/1 11:32:22

三重県の榊原温泉に行ってきました。

この温泉のお湯に惚れました。
肌サビを分解してくすみをとってツルツルにして、さらに保湿してくれるイメージ。
肌が柔らかくしっとり、洗顔後しばらく化粧水をつけるのを忘れていたくらい。(こちらの温泉、大浴場のシャワーからも部屋の蛇口からも温泉が出ます)
遠方から長年ファンが通うのも頷ける、最高のお湯でした。
全国的には知名度がイマイチなのは、宿泊施設がレトロすぎるのと、宣伝に消極的だからでしょうか。

この温泉の源泉が90%含まれているこちらの商品。
ノバラ油が入っているので、バラの香りがします。
浴びるようにスプレーしても、不思議なくらい肌に染み込み、ふっくらしっとり。このままでもいいんじゃない?と思ってしまうくらい。(私はこの後美容液→オールインワンです。)できれば源泉100%のが嬉しいけれど、これでも充分源泉の良さを感じることができました。

この温泉肌水はじめ、「まろみ」シリーズは各部屋にも大浴場にも設置されて自由にお試しできるようになっていました。
どの商品にも源泉が配合されているのですが、配合の割合が明記されていて、それが結構高いのが好印象。比較的お手頃な価格も嬉しいです。
一通り試して、ベタベタした感触が苦手なミルキーローション以外は気に入りました。

温泉の合う合わないは個人差があると思うので(私はアベ○ヌが合いません)万人には勧められませんが、個人的には☆7つでも足りないくらい好きです。
なくなっても、通販でお取り寄せできるのが嬉しいです。

みのみいらさんのクチコミをもっとみる

まろみについて

温泉肌水ページの先頭へ