コフレドール / スマイルアップチークスN 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークスN > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2019/9/7 13:56:33

カシスローズを愛用。

ブラシを収納する中蓋があるせいで、ふっくらとドーム型の大きめチークケース。
化粧ポーチ内で非常に嵩張ります。昨今のトレンドであるミニバッグには不適合。
欠点と言えばそれ位で、他には不満のないチーク

ローズ系は、赤みの強いものから、パープル寄りのものなど色々あります。
色の傾向や発色によっては、かなり老け感を強めてしまうものもあるので、
普段はローズ系のチークは避けています。

けれども、こちらはピンク寄りの優しくふんわりした発色のため、
ローズ系特有のやや落ち着きすぎる雰囲気、老け感を強めてしまうといった傾向がなく、
控えめなピンクやピーチ系のチーク同様に、肌を明るく綺麗に見せてくれました。
4色を付けてもらった結果は明らかで、こちらが最も肌が美しく見えたのが購入の決め手。

年齢的なものもあるかもしれません。
コーラル系やオレンジ系だと、これはこれで少しくすんで見えがちな肌ですし、
ピンクだとものによっては若作り感が出てしまいます。

そんな肌にとって、こちらのカシスローズの色は正に絶妙で、
くすみや顔色の悪さを一瞬でパッと明るく華やかに変えてくれます。
でありつつも、チークの発色自体はハッキリではなく肌に溶け込むように自然で、
このナチュラルさ、境界の無さが特に気に入りました。

ブラシの毛先の形状が良いこともあります。
通常の付属品のチークブラシは平筆が多く、使っているうちに毛先が広がりバサバサに。
こちらは丸みのある毛先なので、毛先がへたれにくく長持ちしやすいと感じました。

チークを入れるのがあまり上手ではありませんが、それでもこちらだと綺麗に入ります。
色持ちも良い点も気に入っています。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

くぅこ☆彡さん くぅこ☆彡さん ブラシがとにかく使いやすいです! 外側にハイライト用の薄いベ…続きを読む
tarahukumamaさん tarahukumamaさん 気になりつつも手持ちのチークがたくさんあり、一つくらいは使い…続きを読む
☆yasmin★さん ☆yasmin★さん チークはやはりコレに限ります! 他にも安いの色々あるし…と浮…続きを読む
★まさる★さん ★まさる★さん こちらのチークは以前使っていてとても簡単でつけやすく気に入っ…続きを読む
K-ko0703さん K-ko0703さん リニューアル前の物を使用していてちょうど無くなった所でした!…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスNページの先頭へ