ECLAGE(エクレージュ) / SW 口コミ

アットコスメ > ECLAGE(エクレージュ) > SW > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/12 16:17:30

年齢とともに気になってくるのが目元のシワ。しわが発生する主な原因はうるおい不足と分かっているからしっかり保湿してはいますが、改善はあまり見られません。

レチノールが良いと聞き、使ってみたはいいものの、目元に軽い刺激を感じたりと、敏感な目元のケアは難しいですよね。

このアイクリームは、コラーゲンプラセンタ・プロテオグリカンをはじめとする16種類のハリ成分を、濃縮してたっぷり配合し、刺激が強く紫外線に弱いレチノールは不使用だそうです。

高級感ある金色の箱入りです。容器は小さいチューブです。

黄色みかがったクリームは香りはありません。朝晩2回、乳液の後に使います。紫外線に弱いレチノールを使っていないので朝でも使えるんですね。

デリケートな目元用だけあって伸びが良くすーっと伸び、肌をこすることはなさそうです。
肌にもすぐに馴染みました。伸びは良いけど、濃厚でこってりしています。

使ってみると目元にハリが出て、シワが見えにくくなりますね。ハリがあるとアイメイクも綺麗に決まります。

もっと安くてリピートしやすければ、★7をつけたいくらいです。

かなり高いので、大切に使っていこうと思っています。

• 2019-09-12 16:16:58 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

ECLAGE(エクレージュ)について

SWページの先頭へ