クラランス / V コントア セラム 口コミ

アットコスメ > クラランス > V コントア セラム > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/16 19:40:34

こちら、発売前から幾度となくサンプルを頂き、買おうかどうしようかずっと迷っていた商品です。
今現在、スープラをラインで使っておりまして、年齢によるたるみにはそちら、こちらは老廃物を流して浮腫みを取って引き締める代物だそうで、専ら加齢によるたるみが気になっている身としては、こちらは不要かなと。

私の場合、浮腫みは下肢には出ますが、顔にはそんなに感じた事がないので、益々こちらは不要かなと思っていました。
ですが、ちょっと寝不足だったり疲れが溜まっている時にこちらを使ってみたところ、何となく顔がスッキリ見える気がするんです。
もう年齢的に色んな物が滞り易いんでしょうかね。
浮腫みと言う程ではないけれど、何となく老廃物って溜まっているのか、恐らくそう言った類いの溜まりによるフェイスラインのもたつきが、こちらを使う事で軽減されるのでしょうか。
連続して使ってみると、ほうれい線あたりのたるみが結構軽減されます。
あれ?今日はほうれい線目立たないなぁ、と感じる日がありましたので、こちらの効果なんでしょうかね。
グイッと引き上がる訳ではなく、キュッと引き締まる感じでしょうか。

と言う訳で、ちょっと手元にあるとお疲れモードの時には良いかと思い、購入した次第です。
とは言え、スープラの美容液も使ってこちらもとなると、結構費用が掛かってしまいますので、残業続きで疲れたとか寝不足の時用にしようかと思います。
お店の方によれば、朝はこちら、夜はスープラやダブルセーラムと使い分けている方もいらっしゃるそうで、その様な使い方もあるんですね。
肌の様子を見ながら使って行こうと思います。

こちら、スープラより硬めのテクスチャーで、肌への馴染みも速いです。
香りも良いですし、使い心地がとても好みで、お手入れの時間が楽しみです。
年々代謝が低下して、老廃物の排出が滞る様になってしまった私位の年齢の方にも良さそうですよ。
保湿効果もありますし、乾燥が気になる方にも良いと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

パチョリーさん パチョリーさん 写真に写った自分のフェイスラインの緩みに、これはあかん! と…続きを読む
V コントア セラムページの先頭へ