ellips / ellips hair oil スムース&シャイニー SMOOTH&SHINY 口コミ

アットコスメ > ellips > ellips hair oil スムース&シャイニー SMOOTH&SHINY > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2019/9/17 01:59:47

エリップス人気すぎますね。
ここ最近はいろんな色をドラッグストアなどで見つけることができて、少し流通が落ち着いてきたような気がしますが、全種類が揃っていることはなかなかないです。

黄色、透けているタイプのカプセル。
昔こんな香りの入浴剤を実家で使ったことあるなぁ〜と懐かしくなった香りです。
変に残る香りではないので、髪を乾かした後はあまり香りを感じません。

肩下10cmほどの硬い太い多いなミディアムですが、1個でちょうどよいようなちょっと少ないような・・・
でももったいない気がして一度に2個は使えず、1個ずつ使っています。
手持ちのヘアミルクを少し足してしっとりさをプラスするのがお気に入りです。

ねじってちぎって開封すべきなのだと思いますが、いつ切れるのか加減が難しいので、先をハサミでピシっと切っています。

1粒をギュギュっと最後の一滴まで押し出して、毛先から耳下部分を中心に揉みこんでいます。
シャンプー後にこれだけでも良いようですが、私は普通にシャンプー・洗い流すトリートメントを使って、さらにドライヤーで乾かすときのアウトバストリートメントとして使っています。

シャンプートリートメントの効果は素晴らしいけど、香りがほぼなくてちょっと寂しいアイテムの時など、こちらを重ねると香りがふわっと広がり、良い匂いの髪の毛に自己満足できます。
香りはしっかりしていますが、数時間経つとなじんでくるので、夜使っています。

これは他の色も気になって気になって仕方ないので、見つけ次第どんどん他の種類も買ってしまっています。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

まいちゃん号さん まいちゃん号さん ヘアオイル シートタイプ8粒 イエロー/トロピカルフルーツの香り…続きを読む
:::こっさん:::さん :::こっさん:::さん ドラッグストアで50粒入が30%オフしてたので買ってみました。 ピ…続きを読む

ellipsについて

ellips hair oil スムース&シャイニー SMOOTH&SHINYページの先頭へ