Bulk AAA トリートメントセラム
----------19.12.09追記----------
評価を下げます。
しばらく使ってから@コスメに記載し、その後も使用を続けていたら、肌あれが酷くなりまして…。
使用はもっと前に辞めていたのですが、評価を変えておらず、今変更しました。
ライン使いしていた化粧水が原因なのか、この美容液が原因なのかはわからないのですが、こちらの商品だけを使用していたので、評価を3から1に変えます。
----------19.09.21記載----------
マツキヨオリジナルの導入美容液です。
保湿化粧水であるトリートメントリキッドと一緒に購入して同時に使っています。
導入美容液というと、ブースターとして化粧水の前や乳液後に使う美容液をイメージしてしまうのですが、マツキヨの公式サイトでは「化粧水の後」と書いてあります。
同じラインのトリートメントリキッドをつけた後、このトリートメントセラムをつけています。
化粧水の後、2,3プッシュを手に取り、顔全体を優しく押さえるように丁寧に馴染ませること。
乾燥が気になる部分には、重ねづけする、という事です。
こってりとしたテクスチャーです。
最初はコットンでつけていたのですが、量を増やしてもコットンが毛羽立ってしまう為、手で塗るようにしました。
手で塗ると、とろりとしたテクスチャーに感じてよく伸びます。
香りはトリートメントリキッドより抑えめです。
蓋が外れやすいのは一緒なので、いつも気をつけて掴んでいます。
安価なので、値段を気にせずたっぶり使える美容液というのはいいですね。
本当はこの後にクリームをつけるともっと良いと思うのですが、クリームは別のがあったので、まずはこの2つを試してみました。
SNSで見た美肌効果は全くありませんでしたが、保湿はされます(゚ω゚)
BulkAAA (バルクトリプルエー)について