RBP / MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type) 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type) > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/24 17:59:46

ヘアケアの香りって鼻に近いからかもしれませんが、凄い重要ですね。

とてもとてもいい香りです。
女子の好きな香りです。香りからして可愛い!
『センシュアルエレガンス』の香りだそうです。
結構、強く残る気がします。

シャンプーはとろっとしたテクスチャ、泡立ちは良く少しだけ固めな気がします。
洗い上がりは地肌を含めてさっぱり!!
髪の傷み具合によっては少しパサつくかもしれません。

トリートメントも少し硬め。伸びは悪くないので少な目でもじゅうぶん髪に散布できます。
洗い流した後は・・・うん、サラサラとキシキシの間くらいでした。

健康な髪の方なら、十分にサラサラになると思いますが、ブリーチパーマで髪に傷みがある場合は少々きしみが気になるかもしれません。

それを置いても、いい香り♪だと思います。

なので、香りに敏感な方はご注意です。

ドライヤー後の髪はやはり少し硬めの仕上がり、暑い日だと時間経過でペタッとなることもありました。
それほど艶も出ないので、プラスアルファを考えず、女子力を上げたい!いい香りで過ごしたい日には適していると思います。

とても素敵な商品でしたが、評価が難しいなぁ!!

• 2019-09-24 17:56:24 by ★こう☆さん
  • 2019-09-18 15:38:48 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

jam-momoさん jam-momoさん くせ毛、カラーリング、ダメージヘア、セミロングです。 3種サ…続きを読む
かっちゅん☆彡さん かっちゅん☆彡さん @コスメさんのBFC限定プレゼントに当選しました。 相性チェッ…続きを読む
strawberry♪さん strawberry♪さん シャンプーもトリートメントも濃密な大人の?香り。 女性らしい…続きを読む
銀のつばささん 銀のつばささん 香りの良さをウリにしている説明を目にするのですが、香りはかな…続きを読む
しろもこなさん しろもこなさん マーキュリーデュオと言えば洋服のイメージ ヘアケア商品が出て…続きを読む

RBPについて

MERCURYDUO AMINO&MINERAL シャンプー(smooth type)/トリートメント(smooth type)ページの先頭へ