BOTANIST(ボタニスト) / My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > hitan♪さんの口コミ

hitan♪さん
hitan♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/27 15:01:11

最近売れてると話題のBOTANIST?
周りも結構使っています!
そんなメーカーからオーダーメイドのシャンプー&トリートメントが発売されたと聞いて、ネットで買えるものとしてはかなり珍しいので気になっていました。
子育て中でなかなか美容院もこまめに行けないので、季節に合わせて使うものを変えたい私にはうってつけ。質問も直感でささっと答えられるものだったので楽でした♪

届いたら真っ白のBOXで中には名前入りの手紙が...!プレゼントをもらったようで、嬉しかったです。なんだかオーダーメイドにハマってしまいそうです(笑)

肝心の使い心地ですが、自分が質問で答えた通りの好みの香りがふわっと。少しの量で泡立ちます。(ショートヘアだからかも)
きしまない限り使い心地を感じにくいタイプなんですが、こちらは洗い上がりがサラサラするのが特徴でした。もしかしたら自分の髪質に合うものが届いているからかもしれません☆

他の方のコメント同様、私もシャンプートリートメントを同じ香りにすることを勧めます。
1本使い終わるのを楽しみに愛用中です?

hitan♪さんのクチコミをもっとみる

My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ