CAC / エヴィデンススペシャルトライアルセット 口コミ

アットコスメ > CAC > エヴィデンススペシャルトライアルセット > 口コミ一覧 > ケツアゴ花子さんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2019/10/1 14:16:43

@cosmeのプレゼント企画で届きました。セットに含まれている4品で気に入った物・そうでない物の差が激しいので評価点は控えさせていただきます。

洗顔料:エヴィデンスホワイトパウダーウオッシュ& 泡立てネット
ネットの使い方に苦労しましたが慣れてしまえば充分泡立ちますし、外出後の顔をしっかり洗える割に肌がつっぱる感じもありませんでした。アトピー肌でもシャンプーとして、ボディーソープとして問題なく全て使い切れました。
値は張りますがそれでも星5~6つけたくなる代物です!

☆保湿1:エヴィデンスジェルローション
これが個人的にイマイチだった商品その1。乾燥肌だからでしょうか?2度塗っても若干カサついており、最終的に皮膚科で処方された軟膏を塗って乗り切りました。肌荒れはしなかったので脂性肌向けかと思います。

☆保湿2:エヴィデンスジェルプラス
しっとりした化粧水乾燥肌の私がクーラーをつけたりつけなかったり…な環境の中でも1本を2回に分けて使えば乾燥せず肌荒れせず使いやすかったです。
ただ除湿・冷房を使わず扇風機だけの日はしっとりしすぎかなと感じます。不快に感じる方が居るのもわかるかな、という使い心地でした。

パック:エヴィデンススーパーパックコルニューム
個人的にイマイチだった商品その2です。さらっとした蜂蜜のような触り心地のローションパックで使っている最中は楽しささえ覚えましたが、アトピー肌で1度掻き毟った時に何とも言えない甘い匂いが爪の残りました。手や腕に使うには痒みも一切出ず悪くないのですが、なんせ30分お風呂で放置しなければならないのでシャワーで済ませることの多い私の生活スタイルには合いませんでした…。

学生なので、実際に購入してみたいのは洗顔料ですね。サンプルが届くまでに使用していた洗顔料がかなり残っているので一度検討しようかと思います。
CACさんありがとうございました!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ケツアゴ花子さんのクチコミをもっとみる

エヴィデンススペシャルトライアルセットページの先頭へ