&herb(アンドハーブ) / モイストエアリー オイルクリーム3.0 口コミ

アットコスメ > &herb(アンドハーブ) > モイストエアリー オイルクリーム3.0 > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/2 00:34:23

(当方の髪質:固め・太め・毛量やや多い・ややくせ毛・胸下までのロング)
コンビニの、シャンプートリートメントアウトバストリートメントがセットになったトライアルを使った感想です。
グリーン系の爽やかないい香りがします。商品名はオイルクリームとなっていますが、テクスチャーは瑞々しくて、ミルクぐらいの緩さです。緩めのテクスチャーなので、髪に伸ばしやすく、オイルが配合されているのに、ベタつきは全くありません。
タオルドライ後にこちらをつけて乾かすと、まさにキャッチコピー通りの『芯からうるおうのに、軽やかにまとまる』髪になります。
シャンプートリートメントとラインで使用したのですが、新しいシャンプーを使った時に時々起こる、髪も頭皮も顔も体も大丈夫なのに、手だけがかぶれてしまう現象がこちらでも起こってしまいました。おそらく原因はシャンプーだと思うのですが、こちらの商品のコンセプト的にライン使いが推奨されているものだと思いますし、こちら単体での効果も不明ですので、ボトル買いは見送ります。手がかぶれなければ、間違いなくラインでボトル買いで、☆5つつけたいぐらいの商品ですが、今回は☆3つとさせていただきだきます。。。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

&herb(アンドハーブ)について

モイストエアリー オイルクリーム3.0ページの先頭へ