バッサ / 美容液 口コミ

アットコスメ > バッサ > 美容液 > 口コミ一覧 > hal-ozonさんの口コミ

hal-ozonさん
hal-ozonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/8 17:56:03

触るとすぐ赤くなり、合わない物を使うと酷くかぶれる肌質です。
これ1本って本当かよ…と思って商品を見ていたら噂のバッサガールではない美容部員さんに声をかけられました。
その時、酷いかぶれを起こしていたのですが成分的に安心できたので酷い状態で使ってみました(笑)結果、しみることも痒くなることも無く一晩。朝に鏡を見るといつもは乾燥してカサカサですが肌の内側は潤ってましたが、赤みやかぶれは変わらず。そんな調子で1週間使っていると細かーいプツプツ(赤みやかぶれなどが全くないモノ)物が顔全体にできて肌触りが悪くなりました。でも乾燥は無く好転反応?と思いながら使い続けると2週間経つ頃には謎のプツプツは綺麗に無くなり、かぶれた酷い状態もなくなりとどんどん潤いも増して肌状態は良好になりました!
とても不思議な化粧品です。
使用法が特徴的で、馴染ませるとカスが沢山出てやり直しになるので洗顔後、美容液を肌に乗せるって感じです。30秒ぐらいで肌に乗せてそのあとは触らない!ぐんぐん浸透していくので見てるのも楽しいですよ。
カスがでるのはピーリングもできからみたい、でも使ってません…もったいないし…

朝使うローションもさっぱりタイプと、プレミアムのしっとりと2種類使ってみましたが私はやっぱりプレミアムの方が断然潤いを感じました。ペタペタする感じが苦手な人や圧化粧の人は(化粧がヨレそう)さっぱりの方が良いと思います。
朝のローションは、肌につけてすぐ化粧を始めると初めはいいのですが昼から夕方にかけて膜みたいのが出て来ます、少し時間をおいてから化粧するとモチモチ維持でヨレも無く化粧持ち好感触。

夜の美容液はどう工夫しても朝起きると消しゴムのカス(のよう)が顔中に付いてます笑
水ですすぐだけですぐ取れますけど、お泊まりとかには向かないです…

総合的に私には合ってました!
肌も明るくなって酷いかぶれも2週間もなく綺麗になったし色ムラや毛穴も改善しています。クセのある使用方法で高いですが肌なじみが良くなると使う量もそこまでいらないそうなので結果シンプル(今はスキンケアに時間かけすぎ)でコスパも並(今は月1万弱)になるならバッサに乗り換えるかも。

hal-ozonさんのクチコミをもっとみる

はまちママさん はまちママさん 夜は美容液、朝はローションのシンプルケアが出来る高濃度水素イ…続きを読む
ももぴんくさん ももぴんくさん 口コミを見る限り良し悪しがわかれますね・・・。 ハンズをプ…続きを読む

バッサについて

美容液ページの先頭へ