Nadinola / Nadinola Skin Discoloration Fade Cream 口コミ

アットコスメ > Nadinola > Nadinola Skin Discoloration Fade Cream > 口コミ一覧 > toro★さんの口コミ

toro★さん
toro★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/11 11:29:43

こちらは2回購入して、それぞれで全く感想が違ってきたのでまとめて口コミしたいと思います。

まず最初に買ったのはハワイでお土産として。その時の使用感は正直言い方は悪いですが最悪でした。まず蓋を開けた瞬間に異臭。とても顔に塗って良いものとは思えませんでした。一応短期間使ってはみたのですがやはり効果も感じずむしろ逆に赤い湿疹(少し凸凹)までできてしまい結局使用をやめてしまいました。

しかし最近またツイッターで評判になっていたので懲りずに並行輸入品を購入。すると前回とは違い異臭などはせず、どなたかも書かれていたようにニベアに似た香りでした。安心して睡眠前のスキンケアとして塗ってみると翌朝にはほんのり赤みが出てやや乾燥を感じました。ただ一度クリームを休んで保湿重視のスキンケアを徹底すると一日で赤みと乾燥は治まったのでそのまま保湿を意識しながら使用は継続。

使用感は不思議なものでわりとたっぷりめに顔に載せてもやや硬く、すぐに肌に吸収されたように塗っている指が重くなります。白さが消え肌に馴染むと肌表面はオイル感が少し残ったような感じになりますがこのままだと乾燥するので私は別のクリームで蓋をします。

効果のほどは1週間ほど継続使用するとクスミが消え血色が良くなり頬のシミと顎のニキビ跡がやや薄くなりました。特別敏感肌でなければ多少赤みが出ても休み休み使い続ければ効果は出やすい商品かと思います。個人的にはクリニックで買ったルミキシルより効果を感じます。

※追記
推測するに、こちらの商品は保管が難しく劣化が早いのかもしれません。たっぷりめに使って二ヶ月目安で買い換えようと思います。

toro★さんのクチコミをもっとみる

ぺちこ☆彡さん ぺちこ☆彡さん ハワイで購入していたナディノラ! 購入後すぐ使用していました…続きを読む

Nadinolaについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

Nadinola Skin Discoloration Fade Creamページの先頭へ