ヴァントルテ / ボタニカルモイストクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ボタニカルモイストクレンジングミルク > 口コミ一覧 > 毒魔女館長さんの口コミ

毒魔女館長さん
毒魔女館長さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/13 19:39:48

敏感肌向けと謳ってあるように、とってもマイルドな使い心地のクレンジングです。京都発というのも好感もてる感じ。実際に使ってみると、思った以上にゆるめのミルク。なのでしっかり乾燥した肌、乾燥した手で使うことが注意です。使い心地は本当にゆるやかで、肌負担が少ないことが実感してわかります。が、マイルドなので、小鼻脇とか、目元のアイシャドウなど、気をつけてクレンジングしないと、サラっと流したくらいでは取れてない感じがありました。ナチュラルな薄めのメイクなら問題ないと思います。クレンジングは毎日使うものなので、肌負担の蓄積を考えたら、ナチュラルなメイクで優しいクレンジングのセットが理想的なのかもしれません。他の製品は詰め替えなども用意されていて、ランニングコストへの配慮も感じられるブランドです。ただ、鹿児島には展開がまだないので、店舗拡大を期待したいです。ヴァントルテ様のモニターキャンペーンに参加して使用しました。

• 2019-10-13 19:38:37 by 毒魔女館長さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

毒魔女館長さんのクチコミをもっとみる

JTご贔屓さん JTご贔屓さん クレンジングはずっとニュクスのミルクを使ってましたが、ここ数…続きを読む
izmrさん izmrさん 半透明の柔らかいテクスチャーのクレンジングミルクです。 無香…続きを読む

ヴァントルテについて

ボタニカルモイストクレンジングミルクページの先頭へ